Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

В НП "Смоленское Поозерье" впервые сделали гнёзда для сов

Поделиться
avatar
vektor
Мастер
Мастер

Сообщения : 356
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Местный

В НП "Смоленское Поозерье" впервые сделали гнёзда для сов

Сообщение автор vektor в Сб 01 Мар 2014, 13:15





Каждый год наши госинспекторы в рамках запланированных биотехнических мероприятий делают искусственные гнездовья для птиц и вывешивают их в национальном парке. Традиционно у нас очень любят делать гоголятники, каждый год их развешивают. В этом году я предложила изготовить гнездовья для сов. Наш заместитель директора по охране территори мою идею поддержал и работа закипела. Несколько дней ребята делали гнездовые ящики для сов 5 видов: воробьиного и мохногого сычей; серой, длиннохвостой и бородатой неясыти. А затем вместе мы их развешивали. Конструкции гнездовий и размеры взяты с сайта Союза охраны птиц России.

 Марина Сиденко
 "Живой журнал"
avatar
bely
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщения : 1124
Дата регистрации : 2013-02-15

Re: В НП "Смоленское Поозерье" впервые сделали гнёзда для сов

Сообщение автор bely в Пт 21 Мар 2014, 13:44


В конце февраля госинспекторы отдела охраны национального парка «Смоленское Поозерье» вывесили первую партию искусственных совятников.

Строить дополнительные гнёзда необходимо, ведь естественных мест для гнездовья у диких птиц становится всё меньше. Сказывается хозяйственная деятельность человека: вырубают старинные деревья, в дуплах которых и гнездятся лесные совы, а также утки-гоголь. Напомним, что совы – незаменимые помощники человека в борьбе за урожай, эти птицы истребляют грызунов, портящих посевы.

В рамках биотехнических мероприятий в этом году сотрудники национального парка планируют изготовить всего 30 искусственных гнёзд. Из них 5 новых «квартир» будет предназначено для уток-гоголь и 25 - для сов пяти видов: воробьиного и мохноногого сычей, серой, длиннохвостой и бородатой неясытей.

Фото: poozerie.ru

Автор Юлия ШОРОХОВА

Источник: SmolNews.Ru

    Текущее время Вс 24 Сен 2017, 20:38