Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Вы без импорта проживете?

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3883
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Вы без импорта проживете?

Сообщение автор Admin в Пт 14 Мар 2014, 08:26

Вячеслав Иванов, руководитель городской студии поэзии и прозы «Смоленская юность»:
– Проживу. От голода, во всяком случае, не умру точно. Однако качество жизни в целом, несомненно, снизится. В стране давно уже не развито сельское хозяйство в объемах, способных прокормить всю страну; нет развитой промышленности, способной обеспечить граждан товарами народного потребления в полной мере. Мы качаем нефть, газ и продаем их. На это, собственно, и живем. Полезными ископаемыми сыт не будешь, поэтому, конечно, стране придется туго без импорта. Я всегда был обеими руками за развитие отечественного производства, но вот в должной поддержке наших промышленников со стороны государства сомневаюсь.
Елена Недбайлова, пресс-секретарь главы администрации города Смоленска:
– Россия с незапамятных времен сама производила всё, что нужно ее жителям. Конечно, не всегда качество современных российских продуктов соответствует запросам граждан. Я говорю в первую очередь об автомобилестроении. Тем не менее, глупо думать, что мы останемся без средств передвижения. И потом, я всё-таки верю в светлое будущее нашей инженерии. Остальные товары мы прекрасно делаем сами. Даже знаменитую «Кока-Колу» давно производят где-нибудь в Подмосковье. Не станет её – появится другая газировка. В сущности, невелика потеря. Я думаю, что угрозы некоторых государств о разрыве экономических связей с Россией – не более чем утопия. Все импортеры понимают, что потеря такого большого рынка сбыта больно ударит по ним же самим. В любом случае, мы никогда не останемся совсем без импорта, ведь существует множество дружественных стран. Та же Белоруссия, например, с нами экономических связей никогда не прекратит. Например, лично меня качество и цена как российской, так и белорусской продукции устраивают.
Денис Никитас, президент Смоленского бизнес-клуба:
– Чтобы адекватно ответить на данный вопрос, нужно спросить: а сколько среди наших вещей импортных? И если их одномоментно не станет, выживем ли мы? Импортных вещей, которыми мы пользуемся, очень много; немало из них не имеют отечественных аналогов. Но все жизненно важные товары производятся в России, поэтому опасаться коллапса не стоит. Кроме того, я в принципе не думаю, что какие-либо серьёзные экономические ограничения в отношении нашей страны будут введены, потому что, как показывает практика, это невыгодно в первую очередь нашим европейским коллегам, для которых Россия – колоссальный рынок сбыта и дешёвого сырья. Но если мы представим, что импорт в один день исчезнет, это будет хорошим импульсом для всех отечественных производителей.
Максим Симоненко, доверенное лицо В.В. Путина, блоггер:
– На данный момент наиболее вероятен запрет на импорт продукции из США. Давайте разберемся, что он собой представляет применительно к Смоленску. На ум приходят всего два товара: еда из «Макдональдса» и алкогольный напиток бурбон. Смогу ли я пережить их отсутствие в моем быту? Конечно. В «Макдональдсе» я никогда не ем, а бурбон представляет собой дешевый кукурузный виски, который с легкостью можно заменить на настоящий, шотландский. Но если говорить серьезно, то я считаю, что никакого запрета импорта не будет: Россия – слишком крупный рынок сбыта, с экономической точки зрения разрывать с нами отношения невыгодно. Не исключаю, что россиянам могут запретить въезд в США. Что ж, постараюсь пережить и это. Остальной мир велик и многообразен.
Наталья Сухая, учитель русского языка и литературы средней школы № 34 г. Смоленска, почетный работник образования РФ:
– Думаю, что прожить, конечно, можно. Но качество наших товаров оставляет желать лучшего. Поэтому кофточку хочется купить лучше польскую, а сапожки немецкие. И на оте-
чественном автомобиле не очень хочется ездить: всё время что-то ломается. А иномарка (даже не совсем новая) едет лучше. Молочные товары, картошечка нравятся белорусские. И так во всем. Поэтому хотелось бы, чтобы выбор у нас остался. И тогда, возможно, отечественный производитель при поддержке государства получит нормальные условия для развития мелких фермерских хозяйств, возможность развития легкой промышленности, повысит качество производимой продукции, и нам захочется покупать только товары российского производства.

Подготовила Мария ВОЛКОВА

Источник: Смоленские новости


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
bely
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщения : 1124
Дата регистрации : 2013-02-15

Re: Вы без импорта проживете?

Сообщение автор bely в Пт 14 Мар 2014, 14:31

Легко!
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: Вы без импорта проживете?

Сообщение автор Foks в Сб 15 Мар 2014, 00:24

bely пишет:Легко!
Давно уже обхожусь во всём по минимуму - привык, так намного спокойней и легче.

Спонсируемый контент

Re: Вы без импорта проживете?

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Пн 23 Окт 2017, 21:41