Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Весенняя лихорадка

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3876
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Весенняя лихорадка

Сообщение автор Admin в Сб 22 Мар 2014, 10:00


Теплое дуновение ветра, солнечные лучи, заглядывающие утром в окошко, светлые вечера, ни с чем не сравнимое ощущение, когда нога твоя ступает не в раскисший снег, а на сухой асфальт — все это весна.

Не успела еще уйти зима, а может и начаться у кого-то, как мы начинаем вспоминать ее - весну. Ждем ее, словно должно произойти что-то необыкновенное, волшебное. Стивен Кинг писал : "Ожидание весны — это как ожидание рая" . Впереди мы видим какие-то перемены. А может, кто-то просто не любит холод, вот и ждет скорейшего прихода тепла.
Весной, как по закону природы, все обновляется. Звери выбираются из зимней спячки, Деревья обрастают свежей листвой. Города и леса населяют птицы, вернувшиеся из дальних краев.
Почему-то именно в это время года так остро ощущаешь потребность обновления. Именно весной так хочется дышать глубже, так хочется изменений. И что самое главное — ты веришь, ты искренне веришь, что эти изменения произойдут , что что-то обязательно должно ворваться в твою жизнь, или ты вырвешься куда-то. Но это точно что-то поменяет.
Евгений Крутых, психотерапевт, Орел:
- Весной человеческое сердце "оттаивает" — пробуждаются чувства, впавшие "в зимнюю спячку". Человеку начинает "хотеться", даже не чего-то конкретного, а просто изменений. Хочется поменять себя и свою жизнь: поменять одежду, возможно, купить новую, заняться физическими упражнениями, в случае если они не были повседневной практикой, прочитать новые книги, или посмотреть новые фильмы. Хочется всего нового, для себя любимого, и чем больше, тем лучше. Но вместе с этим, может наступить ощущение тоски и разочарования. У многих просто не хватает сил после зимы — в то время как сердце кричит: "Давай, давай! Пора, пора! Делай, делай!", разум говорит "Я устал, нужно отдохнуть. Высплюсь, тогда и можно будет о чем-то говорить". Что победит в человеке и что ему делать, зависит от темперамента, характера и жизненных ориентиров. В любом случае, нужно стремиться к гармонии — состоянию, при котором мысли, чувства и действия направлены в одну сторону: вы делаете то, о чём думаете, и это приносит вам удовольствие.


Анастасия Черноволова, Орел:
- На днях вернулась из Санкт-Петербурга. После серой и сырой питерской зимы весеннее солнце Орловщины как лечебный бальзам для души и тела. В большей степени, конечно, для души. За одно прикосновение солнечного лучика к щеке, там, в северной столице, порой хочется отдать все. А здесь, когда солнце повсюду, ты и сам на какое-то время становишься солнцем. Впускаешь его в себя и делишься им с другими с помощью улыбок и невероятно хорошего настроения.
Весной всегда приходит ощущение освобождения от тяжести и нудности долгих зимних вечеров. Хочется верить в чудеса и просто радоваться. Надеюсь, что запаса солнечной энергии, накопленной за эти несколько дней мне хватит надолго.



Анастасия,  Липецк
- Весна - это теплые вечерние прогулки, запах нагретой сырой земли, а главное, детский смех. Моя мама работает в детском саду, а я очень люблю ей помогать после учебы, мне нравится возиться с малышами. Когда наступает весна, с ребятишками можно подольше погулять на солнышке, поиграть с ними в прятки или в салки. Так что весь двор с наступлением весны заполняется веселым детским смехом.


Марина, Курск
- Весну встречаю с надеждой и верой, что все будет хорошо, с предчувствием добрых перемен. В сердце - весна и Крым, "музыка волн, музыка ветра". Помню самую душевную встречу с весной – это было как раз в марте в Крыму, в горах, на огромной поляне с белыми подснежниками! Желаю всем нам добра, солнечной позитивной энергии и отличного настроения!


Источник: vSmolenske.Ru


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Вс 20 Авг 2017, 20:17