Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

«Бессмертный полк» прошел по улицам Пржевальского

Поделиться
avatar
bely
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщения : 1124
Дата регистрации : 2013-02-15

«Бессмертный полк» прошел по улицам Пржевальского

Сообщение автор bely в Вт 13 Май 2014, 11:16

В День Победы в Смоленске впервые прошел «Бессмертный полк». А накануне торжественного парада колонна с фотографиями воинов Великой Отечественной промаршировала и по улицам Пржевальского. 
Годы проходят, их так мало осталось в строю. Но о тех, кто отдал войне свою жизнь - не забывают. Жители Пржевальского, как и многие россияне, этой весной записали своих родных в "Бессмертный полк". Это патриотическое движение зародилось в Томске и за несколько лет стало общероссийским. 
Наконец, первый марш памяти начался. Десятки фотографий в руках школьников Пржевальской СОШ - эти люди пришли, чтобы показать - память поколений жива. 
Вместе с детьми, внуками и правнуками в одном строю были победители-фронтовики. Офицеры и рядовые - множество судеб, соединенных войной. 
В этом году Пржевальское вошло в число первых на Смоленщине, где прошел "Бессмертный полк". Жители поселка приняли участие в митинге у братской могилы. Звучали слова о горькой утрате и о благодарности - в память об отцах, дедах, и прадедах. Тех, чьи лица смотрят на них с черно-белых фотокарточек. 





























Фото администрации Пржевальской СОШ.
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: «Бессмертный полк» прошел по улицам Пржевальского

Сообщение автор Foks в Вт 13 Май 2014, 22:12

У нас, как всегда, не обошлось без курьёзов. В объявлении возле городского ДК было указано время построения колонны для торжественного возложения венков к могилам павших 13.00 и далее сказано о вечернем праздничном гулянии. Кто уж там свистнул или ногой топнул, только колонна ушла где-то в 12.45, если не раньше. Продолжали приходить люди шеренгами по три, четыре, пять человек с цветами, пожилые ветераны уже с трудом подходили, а колонна уже далеко впереди поворачивала за столовой направо в сторону спасательной станции. Кому-то пришлось так догонять колонну, кого-то подвозили случайные знакомые.  :confused:

    Текущее время Чт 27 Июл 2017, 15:35