Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Четверо смолян удостоены медали «За возвращение Крыма»

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3903
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 5
Откуда : Край озёрный

Четверо смолян удостоены медали «За возвращение Крыма»

Сообщение автор Admin в Чт 22 Май 2014, 19:16


Руководитель Рославльского отделения Союза воинов-интернационалистов, депутат Смоленской областной Думы Игорь Александрович Новиков и ветеран войны в Афганистане Сергей Григорьевич Адлер Указом Президента Российской Федерации награждены медалью Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма».
Всего этой награды удостоены четверо жителей Смоленской области, которые принимали участие в работе по воссоединению Крыма с Россией в период с 20 февраля по 18 марта нынешнего года.

Вместе с медалью каждому из награждённых вручено Благодарственное письмо Президента РФ В.В. Путина, в котором говорится: «Благодарю Вас за активное участие в работе по укреплению дружбы между народами».
Награждение прошло в Москве в Колонном Дома союзов.

Источник: Смоленская газета


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
ersh
Продвинутый
Продвинутый

Сообщения : 230
Дата регистрации : 2014-04-05
Возраст : 48
Откуда : Поречье

Re: Четверо смолян удостоены медали «За возвращение Крыма»

Сообщение автор ersh в Чт 22 Май 2014, 21:58

для любителей истории  
Награждение Шойгу орденом Андрея первозванного с мечами

Орден Святого апостола Андрея Первозванного с изображением мечей (2014, дата награждения неизвестна, указ официально не опубликован)

    цитата:Первое. Дата _вручения_ вычисляется довольно просто — смотрим фотографии официальной хроники с сайта Минобороны и видим, что 21 апреля Сергей Кожугетович еще без планки АП с мечами, а 24 — она уже есть. Еще раз — речь в данном случае идет о дате вречения ордена, так как по довольно дурацкой традиции у нас между пожалованием и вручением может пройти до года — и все это время свежеиспеченный кавалер _не_ носит орден. Понятно, что награждение произошло закрытым Указом ориентировочно 21 марта — скажем, №171 в базе отсутствует. Второе. Говорить об уникальности награждения не стоит. Подобные награждения в истории России имели место — см. мой пост четырехлетней давности. Существенно интереснее другое — дело в том, что из общего числа двенадцати награжденных орденом с мечами восемь были пожалованы мечами в 1856 году, при установлении мечей, как отличия за воинскую доблесть — к ранее пожалованным орденам. Из оставшихся четырех трое получили орден Андрея Первозванного с мечами за довольно специфические боевые действия. Следует понимать, что по своему статусу АП с мечами был де-факто равен ордену Св.Георгия 1-й степени — но награждения им производились в тех случаях, когда Георгием 1-й награждать было _неуместно_. Так вот, по поводу специфики — генерал-фельдмаршал Берг получил мечи за усмирение Польши в 1863, генерал-фельдмаршал Барятинский — за усмирение Кавказа, генерал-фельдмаршал германской службы фон Вальдерзее — за командование международным контингентом при усмирении Китая в 1901 году. Так что награждение Шойгу — это еще и такой троллинг для специалистов.
avatar
bely
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщения : 1124
Дата регистрации : 2013-02-15

Re: Четверо смолян удостоены медали «За возвращение Крыма»

Сообщение автор bely в Пн 26 Май 2014, 15:30


Новиков И.А. и Адлер С.Г. после церемонии награждения.

Спонсируемый контент

Re: Четверо смолян удостоены медали «За возвращение Крыма»

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Чт 15 Ноя 2018, 11:02