Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Освящение новых строений на святом источнике преподобного Серафима Саровского в д. Боровики

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3875
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Освящение новых строений на святом источнике преподобного Серафима Саровского в д. Боровики

Сообщение автор Admin в Вт 05 Авг 2014, 10:01









1 августа в день памяти преподобного Серафима Саровского епископ Смоленский и Вяземский Исидор совершил водосвятный молебен и освящение новых строений на святом источнике преподобного Серафима Саровского в деревне Боровики Демидовского района. Преосвященному архипастырю сослужили: благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов, настоятель Спасо-Преображенского Авраамиева мужского монастыря города Смоленска игумен Хрисанф (Шадронов), настоятель Вознесенской церкви поселка Пржевальское Демидовского района иерей Димитрий Копейчиков, настоятель храма в честь Трех святителей города Велижа иерей Александр Астапеня, настоятель храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия города Велижа иерей Владимир Баринов.

Святой источник расположен на территории национального парка «Смоленское Поозерье», который был образован на территории Демидовского и Духовщинского районов Смоленской области в 1992 г. «для сохранения природных комплексов в рекреационных, просветительских, научных и культурных целях». В ноябре 2002 года ему был присвоен статус биосферного резервата программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера (МАБ)». Названием своим «Смоленское Поозерье» обязано 35 большим и малым ледниковым озерам, расположенным на территории парка. Каждое из этих озёр по своему прекрасно и неповторимо.

Почитаемый родник был благоустроен сотрудниками парка по инициативе местного жителя В. А. Кузькина. 1 августа 2005 года источник был освящен епископом Вяземским Игнатием (Пуниным), а через год рядом с источником была возведена купальня. Проведенный анализ вод показал, что по своему химическому и биологическому составу она содержит много полезных для организма человека минералов и микроэлементов, в ней отсутствуют вредные вещества.

Перед началом молебного пения епископ Исидор обратился к собравшимся с архипастырским словом. Его Преосвященство рассказал о жизни, деяниях и молитвенной помощи преподобного Серафима: «Святой Серафим Саровский не оставит без внимания труды, понесенные вами сегодня, и будет вашим предстателем и в земной, и в небесной жизни».

Прозвучали слова приветствия Федерального инспектора по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексея Павловича Брылева, начальника Департамента Смоленской области по культуре и туризму Ольги Ивановны Корсак, Главы Администрации МО «Демидовский район» Александра Федоровича Семенова, заместителя директора национального парка «Смоленское Поозерье» Венеры Ахтамовны Астаховой, временно исполняющий обязанности начальника УФСиН по Смоленской области Владимира Александровича Ивкина, Главы администрации Пржевальского городского поселения Ивана Александровича Гоголинского.

Сотрудники учреждений федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области вместе с осужденными исправительной колонии №3 приняли участие в реконструкции святого источника. Ежегодно источник посещают тысячи людей, в пик летнего отдыха ежедневно более сотни человек прибывают в это святое место,чтобы совершить молитву, испить целебной воды и совершить омовение в купальне.


Источник: Смоленская епархия


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: Освящение новых строений на святом источнике преподобного Серафима Саровского в д. Боровики

Сообщение автор Foks в Вт 05 Авг 2014, 22:41

@Admin пишет:






 на святом источнике преподобного Серафима Саровского в деревне Боровики Демидовского района. 
Хочу напомнить, что Серафима Саровского на данном источнике отродясь никогда не было. Серафим Саровский делал свои дела очень давно и очень далеко от наших мест. Просто решили источник в его честь назвать его именем. Об этом подробно написал тогда ещё работник Национального парка Геннадий Косенков в парковской газете "Поозерье".

    Текущее время Пт 21 Июл 2017, 19:37