Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

В национальный парк на реабилитацию поступили новые питомцы

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3875
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

В национальный парк на реабилитацию поступили новые питомцы

Сообщение автор Admin в Вс 31 Авг 2014, 22:52





18 августа из г.Смоленск в национальныйпарк был доставлен белый аист, спасённый сотрудниками МДТВ у-6 филиал ОАО «РЖД» в Кардымовском районе, д. Шишлово. Птица имеет признаки рахита, перенесённого в раннем детстве. Заботливые железнодорожники не только временно приютили у себя аистёнка, но и собрали пожертвования на её содержание. Денежные средства в размере 750 рублей были переданы нам вместе с аистёнком, за что мы их искренне благодарим.
25 августа из Демидова сотрудниками местной полиции нам был передан мохноногий сыч. Это редкий питомец. Для тех, кто не знает: мохноногий сыч – маленькая сова, житель высокоствольного леса, предпочитает сосновые, особенно примыкающие к вырубкам и моховым болотам сообщества. Ведёт скрытный ночной образ жизни. В природе эту сову чаще можно слышать,  чем видеть. Охотится сыч в лесу на мышевидных грызунов и иногда мелких воробьиных птиц. К людям наш сычик попал случайно, видимо, молодая птица долгое время голодала, в поисках корма залетела в г.Демидов и, ослабев окончательно, попала к детям в руки. Сейчас сыч приходит в себя, к нему постепенно возвращаются силы и адекватная поведенческая реакция, как только маленький лесной житель поправится – он будет выпущен в природу.
В этот же день 25 августа из Смоленска нам был передан маленький сокол – пустельга, получивший в большом городе травму правого крыла. Замечу, что пустельги тоже не часто попадают в руки. Ещё в 50 – 60 х годах ХХ века эти птицы были обычны на Смоленщине. Однако позже их численность начала сокращаться, а в последние два десятилетия - стала резко падать. В настоящее время для национального парка «Смоленское Поозерье» известно не многим более десятка встреч этого вида, преимущественно весной во время пролёта. Рентген-снимок показал, что кости травмированного крыла, к счастью целы, а значит, птица имеет шанс поправиться и вернуться в природу.
Кроме перечисленных птиц на сегодняшний день на нашем попечении находятся два ручных свободноживущих белых аиста, три травмированных белых аиста и один чёрный аист.
Если у людей, сочувствующих данным животным появится желание помочь им в любой форме, просим обращаться к орнитологу, ведущему научному сотруднику парка, к.б.н. Сиденко М.В. по тел (48147) 2-62-04.
Марина Сиденко, 
ведущий научный сотрудник

Источник: Администрация НП "Смоленское Поозерье"


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Чт 27 Июл 2017, 03:38