Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Музей-блиндаж семьи Колчиных

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3883
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Музей-блиндаж семьи Колчиных

Сообщение автор Admin в Вт 02 Сен 2014, 23:45



Очень тяжело терять близких людей. Особенно горько, когда уходят молодые.
Вот уже прошло почти 10 месяцев, как нет с нами руководителя поискового отряда "Сапшо", профессионального картографа, друга, отца, сына - Максима Колчина.
Трудно смириться с потерей всем, но особенно тяжело родителям, которые потеряли единственного ребенка. И в память о сыне, чтобы его дело жило, Олег Дмитриевич и Валентина Валентиновна решили построить музейблиндаж.
Блиндаж строился на общественных началах. Ещё до начала строительства Олег Дмитриевич разместил объявление на военноисторическом форуме "Смолбатл" о том, что планируется стройка и приглашаются все желающие принять участие в строительстве. Тут же приехали поисковики с вахты памяти "Долг", казаки хутора "Донской", участники форума "Смолбатл" и просто неравнодушные люди.
Трудились все майские праздники. Ребята копали, резали, стругали, колотили… была проделана огромная работа по воздвижению объекта. В результате получился уютный и содержательный музей. Основная часть экспонатов - это вещи из коллекции Максима, которые он начал собирать будучи ещё школьником. Так же много экспонатов подарили поисковики Смоленской области.
Но это ещё не всё. Музей будет пополняться новыми и интересными находками.
Создатели музея выражают огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным и помог в строительстве. Особую благодарность хочется выразить национальному парку "Смоленское поозерье", сводному поисковому отряду Демидовского района и лично Корнееву А.В. ,а также Тимофееву Сергею, Трохову Егору, Бутенко Егору, Гуськову Илье, Колчину Алексею, братьям Сильченковым, Виноградову Сергею, Семенову Владимиру, Картошкину Валерию, Никонорову Сергею и его сыну Никите.
Торжественное открытие состоялось 16 июля. После митинга, посвященного первому бою партизан на Смоленщине, гости посетили музей-блиндаж у Колчиных.
Олег Дмитриевич провел содержательную экскурсию об обороне Слободы. Гости слушали увлекательные рассказы, наслаждались записями военных песен из патефона. Желающие могли угоститься фронтовыми ста граммами и даже выкурить настоящей махорки. Всё это оставило неизгладимое впечатление у присутствующих, о чем свидетельствуют только добрые и теплые записи в книге отзывов.
После этого стали приезжать гости. Блиндаж уже посетили: член комиссии по вопросам культуры и молодёжной политики Общественной палаты Смоленской области, директор Смоленского центра героико-патриотического воспитания молодежи "Долг" Куликовских Н.Г., директор национального парка "Смоленское поозерье" Кочергин А.С., художник-педагог Детской Лесной республики, где Максим делал свои первые шаги в поисковой работе, Алла Багдасарян и многие другие.
Валентина Валентиновна и Олег Дмитриевич всегда рады видеть у себя в гостях всех, кому небезразлична история нашего Слободского края.
 

Марина Глушкова, заведующая
Пржевальской библиотекой.
 

Источник: Газета "Поречанка"


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Oberst
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщения : 1248
Дата регистрации : 2013-02-16

Re: Музей-блиндаж семьи Колчиных

Сообщение автор Oberst в Вс 16 Авг 2015, 10:08


    Текущее время Сб 18 Ноя 2017, 00:34