Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Смоленьщина - депрессивный регион

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3876
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Смоленьщина - депрессивный регион

Сообщение автор Admin в Ср 01 Окт 2014, 09:00


Когда-то один очень дальновидный политик придумал удобный слоган «Смоленщина – депрессивный регион». Тем самым он обезопасил себя от любой критики собственных неудач. Кто это был именно: один из бывших губернаторов, или кто-то ещё – неизвестно. Но однозначно этот человек где-то сейчас живёт и вообще не парится. Но а нам с этим нужно как-то жить дальше.
В уважающих себя странах есть национальная идея, в развитых регионах – своя региональная идея. В Смоленске же «депрессивность» стала ни больше ни меньше, а этой самой идеей. Она выгодна сегодня всем: властям, оппозиции, СМИ и обычным жителям. Это удобное и универсальное средство оправдания всех неудач.
Отучился ты в институте, скажем, на историка, но учителем работать не хочешь? Работы лучше, чем менеджер по продажам в какой-нибудь «Евросети», тебе не предлагают, и ишачишь ты с восьми до восьми, например. Девушки с тобой встречаться не хотят, считают лузером. Кто виноват? Правильно, депрессивный регион. И уже можно не вспоминать, что на историка ты пошёл, потому что там был самый низкий проходной балл, а поступить надо, иначе – в армию. А специальность с самым низким проходным ты выбрал, потому что 10 и 11 классы ты пробухал с друзьями, а готовиться к ЕГЭ было в лом. Нет, это тут не при чём. Это депрессивный регион виноват. В Европах-то не так!
И вот тут начинается озлобленность на среду, на окружение и, конечно, на власти. Смотришь ты вечером портал, ну а какой портал ты смотришь? Кончено, «Реадовку» или что-то подобное. И тут тебе всё, что хочешь: убили, расчленили, ДТП, чернуха, мокруха, коррупция, прочие извращения. И ты ещё раз убеждаешься: «точно, депрессивный регион».
Независимые, зависимые, оппозиционные, честные и нечестные средства массовой информации в регионе давно поняли: народ «хавает» депрессию лучше чего-либо. Культура, спорт, история, наука – всё пустое. Даёшь депрессию! Депрессия снова в моде! И вот уже весь город, сидя в социальных сетях, подобно бабкам-маразматикам на скамейках смакует то или иное ДТП, закрывшийся завод, на худой конец – убийство.
Особо это дело нравится оппозиции, что системной, что несистемной. Этих хлебом не корми – дай подепрессировать. Мне вообще кажется, что многие из нынешних смоленских радикальных оппозиционеров, орудующих в соцсетях, глубоко несчастные и одинокие люди. Всё их существование сводится к удовлетворению своей депрессивной ломки, чтобы сказать: «у меня всё в жизни плохо, потому что вокруг всё плохо».
Город и область активно депрессует. Выйдите на улицу в 9 вечера. На улицах пусто, никто не гуляет, все сидят по домам и получают «депрессивный кайф». Это беда, это проблема, это трагедия! Это главная причина оттока молодых специалистов из Смоленска. Всем нам с детства вкладывали в уши: будешь хорошо учиться, поступишь в вуз в Москве – вот и заживёшь! Как-то никто там из моих знакомых не «зажил». А тренд «Пора валить!» актуальности своей не теряет!
Нашим властям прежде, чем принимать стратегии инвестиционной привлекательности, следует задуматься о региональной стратегии борьбы с депрессией. Это главная проблема! Закрывающиеся предприятия, преступность, коррупция, разгильдяйство чиновников всех уровней – это следствие. Нужно решать саму проблему. И чем раньше, тем лучше.
И если это получится, если смоляне научатся банально улыбаться и радоваться жизни, то и набережная окажется не памятником юбилейной коррупции, а местом семейного досуга смолян, и гадить на улицах будут меньше, и квалифицированные кадры миграции в Москву прекратят. А вот потом и программу экономического развития региона писать можно. Пока люди не поймут, что они живут в позитивном регионе, ничего у нас не получится.

Аристарх Пятибратов

 Источник: РеАкция — Смоленск | reaction67.com


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Вс 20 Авг 2017, 20:17