Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Гильотина для малого бизнеса

Поделиться
avatar
bely
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщения : 1124
Дата регистрации : 2013-02-15

Гильотина для малого бизнеса

Сообщение автор bely в Ср 12 Ноя 2014, 14:02

И без того дышащий на ладан малый бизнес, видимо, решено окончательно угробить. В Госдуме сейчас готовятся поправки в законопроект «О налоговом маневре». Их уже одобрил комитет по бюджету и налогам. В случае принятия поправок местные власти получат право взимать новые, прямо скажем, убийственные сборы за 22 отдельных вида деятельности, которыми в основном заняты предприятия малого и среднего бизнеса.

Новые поборы предполагается ввести, начиная с 2015 года каждый квартал. Их объектом признается использование движимого и недвижимого имущества для осуществления предпринимательской деятельности. Размер сбора будет зависеть от вида бизнеса и, например, размера помещения. «Дань» начнут собирать с предпринимателей, которые заняты в одной из 22 сфер бизнеса. В частности, крупно не повезет ювелирным и швейным мастерским, химчисткам и прачечным. Не обойдены вниманием также фабрики изделий национальных художественных промыслов и ветеринарные клиники. Поправки, которые сейчас готовят слуги народа, предполагают введение местных сборов также и на торговлю, такси, проживание в гостиницах, розничную торговлю. Понятно, что стирка белья или изготовление глиняных горшков – удел предпринимателей, работающих в сфере среднего или даже малого бизнеса. Поэтому предлагаемые меры могут болезненно затронуть около 70% небольших фирм.

Что ждет наших предпринимателей? Ничего хорошего. К примеру, за каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. м придется выложить по 6 тыс. рублей. Если зал меньше или его нет, коммерсант заплатит 600 тыс. рублей в квартал. Местные власти по закону смогут изменять ставку: уменьшать вплоть до нуля или увеличивать до десяти (!) раз. Таким образом, «оброк» для бизнеса с базовой ставкой 600 тыс. рублей может составить максимально 6 млн рублей в квартал, а для владельцев кафе и торговцев с помещениями большой площади - и более.

Как поступит большинство маленьких фирмочек, когда их поставят перед фактом выложить подобную сумму? Иного не дано: либо они закроются сразу, либо заломят такие цены, что никто не воспользуются их услугами. А значит, предприниматели свернут свое дело, но чуть позже. Но, видимо, у депутатов Госдумы память короткая - регионы и так потеряли огромное количество малых предприятий в связи с ростом социальных страховых платежей. Так, в Смоленской области, по данным УФНС, только за прошлый год свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей прекратил 5 561 человек. При этом на предприятиях малого бизнеса сейчас заняты около 25% трудоспособного населения региона-67. Значит, решив пополнить муниципальную казну, новые поправки приведут к обратному – разорению этих самых микропредприятий?

Опасность кроется и в другом. Чтобы не допустить коррупционных схем со стороны местных властей, налоги должны устанавливаться централизованно, исключая возможности для законотворчества по усмотрению губернаторов. Чиновники на местах обычно дальше следующего года не думают, в частности, о том, как развивать малый бизнес. Предлагаемые поправки возвращают Россию в налоговую систему 90-х годов прошлого века, когда в стране было несколько десятков различных налогов и региональных сборов. Понятно, почему сейчас вводятся именно сборы: ведь если бы был введен новый налог, под него не попал бы малый бизнес, который обычно находится на упрощенной системе налогообложения. Новую же «дань» будут платить все вне зависимости от размера фирмы. А так как эти сборы неналоговые, для контроля в местных администрациях создадут целый штат сотрудников, численность которых и обязанности станут дублировать работу местных налоговых органов. В итоге региональные бюджеты вряд ли пополнятся, зато увеличится риск развития коррупционных схем и произвола. Поэтому, когда новый механизм сборов будет утвержден, то, как поведет себя администрация Смоленской области, станет лакмусовой бумажкой их многочисленных заверений о всесторонней поддержке в регионе малого бизнеса.
С уважением Андрей КОВАЛЕВ

Источник: Портфель
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: Гильотина для малого бизнеса

Сообщение автор Foks в Ср 12 Ноя 2014, 20:43

Все чиновники иждивенцы. Материальных благ не производят, духовных и подавно. Образовался огромный пласт чиновничества. Они уже почувствовали свою силу и безнаказанность. Власть пьянит, кружит голову. У них растут свои дети и их надо пристраивать в тёплые местечки. Эти местечки надо создавать и они создаются. Это всякие новые, но по сути такие же бумаготворческие конторы. Жрать надо на что-то. Старым чиновникам хочется лучше вкуснее и больше. Их молодая смена старается не отставать, а то и обходит в своих потребностях да ещё как. Вот и придумываются новые законы, всякие мудрёные поборы, своего рода присоски. Слуги народа никогда слугами не были. Все давно знают кто самый главный вор.  :suspect:
avatar
сержант
Продвинутый
Продвинутый

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2013-02-16
Откуда : Покровское

Re: Гильотина для малого бизнеса

Сообщение автор сержант в Чт 13 Ноя 2014, 21:52

чиновник - самый главный вор!)))
мы то воруем как? так по немногу - ну железяку какую тележку там  песочка или опилок)))
ну маток сена стыриш - так не для себя ж - для коровы)))
а ему сена не надо - ему деньги да побольше)))

Спонсируемый контент

Re: Гильотина для малого бизнеса

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Вс 20 Авг 2017, 20:07