Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Быт» 3-й этап.

Поделиться
avatar
bely
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщения : 1124
Дата регистрации : 2013-02-15

Проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Быт» 3-й этап.

Сообщение автор bely в Пн 15 Дек 2014, 23:08

Это касается и жителей п. Пржевальское. О данном мероприятии официально опубликовано сегодня - 15 декабря, т.е. спустя сутки после окончания названного мероприятия. Ну лучше позже, чем никогда. Хоть народ будет знать, о каких статьях Закона  вчера предупреждали...:
В период с 08 по 14 декабря 2014 года на территории Демидовского района, связанной с правонарушениями, совершаемыми в сфере семейно-бытовых отношений, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Быт-2014» 3-й этап.
В рамках операции «Быт» проводятся мероприятия по выявлению лиц, ведущих антиобщественный образ жизни и совершающих правонарушения.

К сведению, указанные ниже деяния караются по закону и расцениваются как уголовно наказуемые деяния:

- часть 1 статьи 115 УК Российской Федерации, то есть умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности;
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

- часть 1 статьи 116 УК Российской Федерации, то есть побои, а именно нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ;
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

-117 УК Российской Федерации, то есть истязание, а именно причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями;
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

-119 УК Российской Федерации, то есть угроза убийством или причинением тяжких тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уважаемые граждане, в случае выявления фактов правонарушений, просим сообщить в отделение полиции по Демидовскому району, либо обратиться к участковому уполномоченному полиции.
Телефон дежурной части отделения полиции по Демидовскому району : 02, 4-16-05 (факс).

 
Заместитель начальника отделения полиции
по Демидовскому району
майор полиции А.В. Комаров

P.S. И что? А ничего! Мы никогда и нигде и не найдём никакой информации о результатах подобных мероприятий. К примеру: "Житель улицы... Дом №....Щепочкин Иван Иванович... задержан такого-то числа ...обвиняется в  избиении..., нанесении..., возбуждено уголовное дело по ст.119 УК РФ... и т.д. и.п....    Подобных результатов мы не найдём нигде, потому, что ничего в общем-то и не делалось. Просто отписались о плане! Совковость в органах, как Вольфович сказал.
Били и будут бить, издевались и будут издеваться, и это будет продолжаться до тех пор, пока мы не......(читай ниже лозунг ЛДПР).
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: Проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Быт» 3-й этап.

Сообщение автор Foks в Вт 16 Дек 2014, 01:25

...Били и будут бить... К примеру, недавно по ТВ об этом было. Привели пример. Даже если приедут, повяжут мужа-хулигана пьяного, приволокут куда надо, заявление от потерпевшей супруги будет. Ну и что? Буквально на следующий день побитая жена в синяках, в гипсу приползёт и заберёт назад своё заявление на мужа. Да они ещё потом помирятся через магазин. Вот так и живём. :face:
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3875
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Re: Проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Быт» 3-й этап.

Сообщение автор Admin в Вт 16 Дек 2014, 18:46

А бывает и так:
Семейный скандал разразился в семье вязьмичей на улице Осипенко. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Во время выяснения обстоятельств участковый увидел на столе в зале пакет со спайсами.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, спайс принадлежал 25-летнему хозяину квартиры. В настоящее время по факту хранения наркотических средств проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
  текст и фото: Елена Костюченкова
 

Источник: О чём Говорит Смоленск


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3875
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Re: Проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Быт» 3-й этап.

Сообщение автор Admin в Пн 02 Фев 2015, 18:21

@bely пишет:P.S. И что? А ничего! Мы никогда и нигде и не найдём никакой информации о результатах подобных мероприятий. К примеру: "Житель улицы... Дом №....Щепочкин Иван Иванович... задержан такого-то числа ...обвиняется в  избиении..., нанесении..., возбуждено уголовное дело по ст.119 УК РФ... и т.д. и.п....    Подобных результатов мы не найдём нигде, потому, что ничего в общем-то и не делалось. Просто отписались о плане! Совковость в органах, как Вольфович сказал.
Били и будут бить, издевались и будут издеваться, и это будет продолжаться до тех пор, пока мы не......(читай ниже лозунг ЛДПР).

Отчёт есть.

Подведены итоги профилактического мероприятия «Быт»
Комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Быт» проводилось на территории Демидовского района в целях повышения эффективности профилактической работы по предупреждению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.
В ходе проведения операции сотрудниками органов внутренних дел области осуществлено более 70 проверок лиц, состоящих на учете, в том числе: 15 лиц, находящихся под административным надзором, 8 лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, 12 граждан, совершающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 30 лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, 23 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН ОВД.
Полицейскими проверено более 50 мест возможного незаконного проживания граждан без определенного места жительства (заброшенных домов, неохраняемых территорий и помещений предприятий, подвалов многоквартирных домов), а также отработан жилой сектор. В итоге выявлено и поставлено на учет 5 лиц. Среди них – больные алкоголизмом, лица, совершающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и несовершеннолетние.
Одной из форм ранней профилактики преступлений является  выявление и документирование административных правонарушений. Так, в рамках ОПМ «Быт» выявлено более 60 административных правонарушений. Среди них – появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.


Заместитель начальника отделения полиции
майор полиции                                                           А.В. Комаров 


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

Спонсируемый контент

Re: Проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Быт» 3-й этап.

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Вс 23 Июл 2017, 15:38