Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

ЧТО МЫ ЖРЁМ...?

Поделиться
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

ЧТО МЫ ЖРЁМ...?

Сообщение автор Foks в Ср 15 Апр 2015, 00:54

Закрытие в России сети Макдональдс станет адекватным ответом на санкции США и шагом к здоровью нации!!!
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Как кока-кола снимает ржавчину...

Сообщение автор Foks в Ср 15 Апр 2015, 01:16

avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: ЧТО МЫ ЖРЁМ...?

Сообщение автор Foks в Чт 16 Апр 2015, 18:19



avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: ЧТО МЫ ЖРЁМ...?

Сообщение автор Foks в Пт 17 Апр 2015, 15:54

Осторожно, соль отравлена!!! 

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны). Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни. Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками. В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть. За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал. Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль! Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта! Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь! И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую! Читаю в интернете: «Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками. В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.» И тут оказывается я не одна такая: «Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ... Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю : * Ферроцианид натрия Е-535 Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель. Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок. Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом. Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются. Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.» "Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты." Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом. А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок. Люди, будьте бдительны!

avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: ЧТО МЫ ЖРЁМ...?

Сообщение автор Foks в Пн 20 Апр 2015, 14:54

Shocked [img]http://smiles.d
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: ЧТО МЫ ЖРЁМ...?

Сообщение автор Foks в Чт 23 Апр 2015, 22:38

 В конфеты "Рошен" кладутся психотропные вещества, они действуют медленно, но действуют, и в дальнейшем люди это почувствуют.
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: ЧТО МЫ ЖРЁМ...?

Сообщение автор Foks в Пт 19 Июн 2015, 15:08

avatar
More
Продвинутый
Продвинутый

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2015-07-10
Откуда : МО

Re: ЧТО МЫ ЖРЁМ...?

Сообщение автор More в Пн 13 Июл 2015, 16:26

Актуальная тоже тема. Как с этим в Пржевальском, кроме магазинов. В окрест по деревням кто-нибудь ещё скотину держит, молока парного можно найти? Ну и остальное, курей и прочее...
avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1577
Дата регистрации : 2015-02-25

Re: ЧТО МЫ ЖРЁМ...?

Сообщение автор Moder в Пн 13 Июл 2015, 16:47

More пишет:Актуальная тоже тема. Как с этим в Пржевальском, кроме магазинов. В окрест по деревням кто-нибудь ещё скотину держит, молока парного можно найти? Ну и остальное, курей и прочее...

Конечно все есть. По воскресеньям можно и на рынке в Пржевальском все купить и в ближайших деревнях найти.
avatar
More
Продвинутый
Продвинутый

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2015-07-10
Откуда : МО

Re: ЧТО МЫ ЖРЁМ...?

Сообщение автор More в Пн 13 Июл 2015, 18:34

Вот это хорошо. А то ведь сейчас как бывает. И деревни вроде есть, и люди живут, а хозяйства толком нет, не держат.

Спонсируемый контент

Re: ЧТО МЫ ЖРЁМ...?

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Пт 20 Окт 2017, 17:08