Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Земельный спор в Холме

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3883
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Земельный спор в Холме

Сообщение автор Admin в Ср 11 Сен 2013, 19:46

Земельный спор с давлением извне. В деревне Холм Демидовского района продолжается тяжба, связанная с захватом муниципального участка.
 
Журналист : Андрей Рожков


Год назад наша съёмочная группа выезжала в деревню Холм Демидовского района. Там произошёл спор из-за небольшого участка земли. Часть жителей посчитала, что собственник просто присвоил себе землю на берегу и незаконно возводит трёхэтажное строение, которое, кстати, он называет хозяйственной постройкой. После выхода репортажа в эфир районный суд постановил строение снести. Областной суд это решение отменил. Противостояние в Холме разгорелось с новой силой. Подробнее – в репортаже Андрея Рожкова.
История началась больше двадцати лет назад, когда два человека получили участки земли на берегу Акатовского озера. Один стал заниматься огородом, другой строительством, начав возводить на якобы ничейной, а на самом деле муниципальной земле кирпичное строение. В результате у одного дачника повис в воздухе забор, у других на поле из-за скапливающейся воды настоящее болото. Во время строительства на участках дачников вдруг появилась проезжая дорога, которой здесь в принципе быть не должно. А спорная постройка тем временем продолжала расти. Сначала из гаража она превратилась в хозпостройку, а сейчас и вовсе стала похожа на жилой дом с пластиковыми окнами, антеннами и прочими атрибутами цивилизации.
Миром решить  дело не удалось. Дошло до угроз. Бытовой спор «перекочевал» в ведение Фемиды. В прошлом году Демидовский районный суд постановил строение убрать. Однако после кассационной жалобы уже областной суд принял решение оставить всё как есть – и строение сохранить, и дорогу не убирать.
Решение областного суда воодушевило строителя-частника на очередные «подвиги». То проезд шлагбаумом загородит, то соседям пригрозит. И всё это происходит на фоне выразительного молчания районной власти. Дачникам на своих участках стало неуютно. К кому идти просить защиты от довольно обеспеченного, по слухам, соседа со связями и массой полезных знакомств, люди не знают.
Хозяина двухэтажной кирпичной постройки, стоящей практически за пределами его участка, на месте не оказалось, поэтому узнать, насколько обширно простираются границы его претензий на окружающие земли нам, к сожалению, не удалось. Рассерженные обитатели соседних участков готовят очередные иски в суд, а значит, покой в живописной деревне наступит еще не скоро.

Смотрите репортаж РенТВ: http://www.rentv-smolensk.ru/item_video.php?id=2464


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: Земельный спор в Холме

Сообщение автор Foks в Ср 11 Сен 2013, 23:19

Государство кинуло дачникам крохи, лапики земельные в самый раз собачью конуру поставить и чтобы собачке было куда до ветра ходить. Как будто в России земли мало. И нечего тут удивляться, что такое происходит. Конечно эта заметка про нахала и похожих случаев очень много. Есть примеры с драками и даже с убийствами. Думаю, просто не надо людей доводить до такого состояния существования. Государство, дай людям землю, чтобы им нормально было, отметь чёткие разумные границы, оформи!

    Текущее время Сб 18 Ноя 2017, 00:35