Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Не надо шутить с огнем!

Поделиться
avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1596
Дата регистрации : 2015-02-25

Не надо шутить с огнем!

Сообщение автор Moder в Пн 10 Авг 2015, 18:47

Уважаемые земляки, жители района!
С 28 марта 2015 Постановлением Администрации Смоленской области №138 «Об установлении особого противопожарного режима» на территории Смоленской области введен особый противопожарный режим. Высокая температура, отсутствие осадков усугубило положение. На данный момент на территории Смоленской области, в том числе и на территории Демидовского района, самый высокий (пятый) класс пожарной опасности. 
Будем предельно откровенны. Вместе с жарой и сухой погодой к нам пришла беда. Горит торфяное болото возле Демидова, угрожая жилым домам смертельными пожарами. Сажа от пожара долетает даже до улицы Пролетарской, был случай возгорания построек возле торфяного болота. По оценкам специалистов, такая сложная и напряженная ситуация складывается в нашем районе впервые за последние 20 лет, а торфяное возгорание  - самое опасное и коварное. Только благодаря оперативным действиям пожарных удается сдерживать натиск огня. К нам на помощь пришли огнеборцы из  Смоленска, Велижа и других районов Смоленской области. Ежедневно около 40 человек идут на тушение торфяника как в бой, оберегая наше имущество, сон и благополучие. Все чаще загораются поля, леса, перелески. Практически весь район превратился в пороховую бочку и достаточно одной искры, чтобы произошла непоправимая беда.  Причина пожаров -  неосторожное обращение с огнем, беспечность и удивительная близорукость людей, их преступная халатность и безразличие, наплевательское отношение к элементарным требованиям пожарной безопасности. К их неукоснительному выполнению сегодня должны быть нацелены все наши помыслы, если мы хотим отвести беду.
Администрация района в этой сложной обстановке вынуждена ввести  жесткие ограничительные меры. Так, ЗАПРЕЩНО посещать поля, ягодники, леса, болота и другие природные уголки. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение открытого огня (костров) даже на придомовых территориях (штраф от 2000 до 5000 руб. для физических лиц). Каждый житель города и района просто обязан проникнуться ответственностью и встать на защиту от огня, не только лично выполняя требования пожарной безопасности, но и зорко следить за тем, чтобы рядом живущие поступали также. Много жалоб поступает от жителей Демидова  на задымление города. К сожалению, этот процесс нельзя остановить одномоментно, торф практически не тушится полностью, поэтому время от времени задымление придется терпеть, принимая локальные меры по его не проникновению в дома. Обстановка с задымлением может растянуться вплоть до наступления периода дождей, жалобами тут делу не поможешь.
Уважаемые земляки, жители района! Мы не раз доказывали свою сплоченность и целеустремленность, когда требовалась консолидация сил и совместные усилия для преодоления беды. Такой момент наступил и сейчас. Хватит отсиживаться в своих домах и вздыхать по поводу пожаров, хватит не видеть надвигающейся беды, возьмите и на себя часть ответственности за положение дел, а для начала начните соблюдать правила пожарной безопасности, требуйте этого от других, пресекайте всякие попытки беспечного обращения с огнем.
Мы уверены, что совместные усилия станут тем препятствием, которое огонь преодолеть не сможет. Мы верим в сплоченность наших людей перед лицом беды, в их способность решать самые сложные задачи.
Распоряжение от 07.08.2015 года № 203-р "О введении режима «Повышенная готовность» на территории муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области"
Источник: Администрация Демидовского района
avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1596
Дата регистрации : 2015-02-25

Re: Не надо шутить с огнем!

Сообщение автор Moder в Чт 13 Авг 2015, 21:29

О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств










На всей территории Смоленской области по-прежнему остается IV-V класс пожарной опасности. В связи с этим врио Губернатора Смоленской области Алексей Островский 11 августа 2015 года подписал распоряжение «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Смоленской области».

«Ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах сроком 21 календарный день с даты вступления в силу настоящего распоряжения», - говорится в нормативно-правовом акте.
На территории муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области запрещено посещать кварталы 2, 19, 30 Демидовского участкового лесничества, квартал 15 Акатовского участкового лесничества, квартал 17 Заборьевского участкового лесничества, кварталы 1, 2 Дубровского участкового лесничества Демидовского лесничества.
Меры приняты в соответствии с частью 5 статьи 11 и статьей 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации, приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 03.11.2011 № 471 «Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах», а также в связи с установлением на территориях муниципальных образованиях Смоленской IV и V классов опасности пожаров в лесах.
Распоряжение от 11.08.2015 № 1213-р/адм «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Смоленской области»

avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3903
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 5
Откуда : Край озёрный

Re: Не надо шутить с огнем!

Сообщение автор Admin в Вс 16 Авг 2015, 07:06

Установившаяся жаркая погода повышает вероятность возникновения природных пожаров. Сейчас наиболее опасная обстановка сложилась в Руднянском, Духовщинском, Починковском и Смоленском районах. Ежедневно сотрудники противопожарной службы тушат горящую лесную подстилку, а под Рудней торфяники.
Наибольшую опасность представляют возгорания травы и мусора вблизи построек, линий электропередач и других коммуникаций. Сейчас в черте города также чувствуется запах гари. Необходимо отметить, что в 90% случаев виновником пожаров становится человек. Только за июль противопожарной службы Смоленской области совершено около 35 выездов на ландшафтные пожары.

Юрий Пучков, заместитель губернатора Смоленской области:
«12 августа текущего года в Москве состоялось заседание комиссии при уполномоченном представителе президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по предупреждению и ликвидаций чрезвычайных ситуаций и обеспечении пожарной безопасности. Комиссия настоятельно рекомендовала Администрации Смоленской области ввести ограничения на пребывание граждан в лесах и проведение каких-либо работ. А также рекомендовано перенести сроки охоты на водоплавающую дичь до снижения класса пожарной опасности».
Источник: ГТРК Смоленск


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1596
Дата регистрации : 2015-02-25

Re: Не надо шутить с огнем!

Сообщение автор Moder в Пн 17 Авг 2015, 12:45

Видимо, под воздействием жары, 11 августа временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области А. В. Островский подписал распоряжение №1213-р/адм «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Смоленской области».
Вроде бы благое дело хотело сделать для смолян высшее должностное лицо региона – оградить леса и смолян от пожаров. Однако, давайте посмотрим, что из этого получилось.
В распоряжении Островского говорится: «Ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах (далее – ограничение) сроком 21 календарный день с даты вступления в силу настоящего распоряжения».
То есть смоляне не смогут посещать леса вплоть до сентября. Получается, что Островский лишил смолян здорового отдыха на природе?
Впрочем, по всей вероятности, врио губернатора просто захотел перестраховаться на время аномальной августовской жары. Но жара, продержавшись менее недели, ушла, а распоряжение осталось…
Вот интересно, при составлении этого распоряжения обращался ли врио губернатора в организации, занимающиеся прогнозированием погоды: в МЧС и в Росгидромет? Смотрел ли врио губернатора погоду на сайте Gismeteo? Ведь, по всем прогнозам этих организаций, жары на Смоленщине больше не будет. Тогда зачем людям настолько ограничивать доступ в леса? Чтобы чего не вышло?
Между тем, это явно недоработанное распоряжение кое-кто трактует уже совсем иным образом. Вот, например, какое интересное объявление размещено на сайте национального парка «Смоленское Поозерье»: «На основании Постановления Губернатора Смоленской области А.В. Островского «Об установлении особого противопожарного режима» посещение лесов с целью отдыха, сбора грибов, ягод, орехов и других дикоросов ЗАПРЕЩЕНО!».

То есть получается, что Островский запретил смолянам собирать в лесах ягоды, грибы и орехи. Однако даже этот небольшой эпизод показывает реальный уровень Островского и его команды, которые не в состоянии профессионально составить простой документ. Как же они областью-то управляют?
Иван АЛЕКСЕЕВ  

avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1596
Дата регистрации : 2015-02-25

Re: Не надо шутить с огнем!

Сообщение автор Moder в Ср 26 Авг 2015, 05:57

Внимание!
В связи с установившейся высокой пожарной опасностью в лесах Смоленской области, угрозой возникновения новых лесных пожаров лесопожарной службой Смоленской области усилен комплекс мер по предупреждению и пресечению правонарушений в лесах, нарушений требований правил пожарной безопасности в лесах в условиях действующего на территории области ограничения доступа в леса (распоряжение Администрации Смоленской области от 11.08.2015 № 1213-р/адм   «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Смоленской области»).
Обратите внимание, что любое пребывание, как сбор грибов, ягод или проведение лесозаготовительных или лесовосстановительных работ запрещено до 2 сентября 2015 года включительно.
В случае обнаружения в запретных к посещению лесных кварталах гражданина или должностного лица, государственными инспекторами возбуждается административное производство по части 3 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 4,0 – 5,0 тыс.   рублей; на должностных лиц 20,0 – 40,0 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300,0 – 500,0 тыс. рублей.

Источник: Департамент по лесному хозяйству


Спонсируемый контент

Re: Не надо шутить с огнем!

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Вт 16 Окт 2018, 23:23