Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Туризм в регионе

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3900
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 5
Откуда : Край озёрный

Туризм в регионе

Сообщение автор Admin в Вт 08 Сен 2015, 06:44

Губернатор Калужской области предложил включить Смоленск в Золотое кольцо России

Врио губернатора Калужского региона Анатолий Артамонов предложил пополнить список городов, включенных в туристический маршрут Золотое кольцо России.
- Смоленск, Калуга, Тула, Рязань. Разве они не достойны включения в Золотое кольцо? Там же получилось не кольцо, а скоба. А надо сделать кольцо. И вот тогда в центре России появится объект притяжения, для иностранцев, прежде всего, — отметил врио губернатора.
Также в сообщении говорится, что эту идею г-н Артамонов планирует обсудить на встрече с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, которая должна состояться в ближайшее время.
Источник: Газета Рабочий Путь


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1596
Дата регистрации : 2015-02-25

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Moder в Ср 09 Сен 2015, 06:25


avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3900
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 5
Откуда : Край озёрный

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Admin в Ср 09 Дек 2015, 06:42

Смоленск «проиграл» по туризму


Опубликованный 7 декабря Национальный туристический рейтинг, который составил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» позволяет судить о популярности и доступности для любителей путешествовать всех уголков нашей родины.
На фоне недавних событий, когда два наиболее популярных южных направления (Египет и Турция) оказались для россиян «за бортом», а в Крыму продолжаются проблемы с электричеством, Краснодарский край ожидаемо занял первое место.
Немало нашлось и любителей более сурового климата – нашу северную столицу признали серебряным призером рейтинга. Москва же замкнула тройку лидеров.
Смоленский же край популярным назвать не получится при всем желании – увы, только 46 место из 85. 37,8 условных баллов, складывающихся из общего развития туристического бизнеса, количества достопримечательностей, криминогенной обстановки, инфраструктуры и популярности региона как бренда в Интернете.
К слову, среди соседей географических стала нашими соседями и по рейтингу только Тверская область, да и то с огромным отрывом – 28 место. Псковская же вырвалась в «премиум-класс» (16 место), чуть выше, на 15 строке идет Калужская. Хуже всех дела обстоят в Брянской области, практически замыкающей рейтинг – 79 место и 20,9 баллов.


Источник: GorodNews.Ru


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1596
Дата регистрации : 2015-02-25

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Moder в Чт 10 Дек 2015, 09:06

Смоленские усадьбы вошли в федеральный туристический маршрут


Дворянские имения вошли в федеральный туристический маршрут «Русские усадьбы».

Проект будет охватывать сразу три направления. В маршрут «Русские усадьбы. Литература» войдет усадьба Хмелита Вяземского района, в туристский пакет «Русские усадьбы. Живопись» - Фленово Смоленского района, в «Русские усадьбы. Музыка» - Новоспасское Ельнинского района.

Помимо Смоленской области в маршруты войдут музеи и достопримечательности Тульской, Тамбовской, Рязанской, Калужской и Брянской областей.

- Планируется, что новый туристический маршрут составит конкуренцию «Золотому кольцу», - рассказал сотрудник областного информационного центра культуры и туризма «Смоленский терем» Антон Савенок. - Старт программы намечен на март-апрель 2016 года.

Рабочий путь

avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1596
Дата регистрации : 2015-02-25

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Moder в Ср 27 Янв 2016, 08:18

Смоленск вошел в топ-10 самых экономичных для путешествий городов России

Туристический сервис Travel.ru выбрал 10 российских городов, куда можно совершить самые недорогие поездки в 2016 году. В список вошли города, где стоимость проживания в гостиницах составила от 850 до 1600 рублей.

Смоленск занял в этом перечне 6-е место. Здесь турист в среднем затратит на проживание 1500 рублей в сутки.

Первое место в ряду городов бюджетного отдыха заняли Пушкинские Горы (Псковская область), где проживание в сутки обойдется в 850 рублей. А вот в столице Алтайского края Барнауле стоимость проживания составляет 1600 рублей. Потому он замыкает список самых бюджетных городов России.

Пятое место с результатом несколько ниже смоленского (1350 рублей) занял Ростов Великий (Ярославская область), на седьмом месте сразу после Смоленска находится Пенза (1530 рублей).


Источник: Смоленская газета

avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1596
Дата регистрации : 2015-02-25

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Moder в Пт 04 Мар 2016, 08:48

На Смоленщине развивается детский туризм

Региональные власти взялись за развитие детского туризма в Смоленской области. Сегодня это не только экскурсии, учебно-тематические программы, туристские соревнования, походы и палаточные лагеря, но и участие в краеведческих мероприятиях федерального уровня.

В настоящее время ведется активная работа по включению региона в проект Министерства культуры РФ «Русские усадьбы» с созданием серии турмаршрутов для детей в Хмелиту, Талашкино, Новоспасское и на хутор Загорье. Об этом сообщили на заседании регионального Совета по развитию детского туризма.

К слову, в 2015 году в рамках федерального военно-патриотического проекта «Маршруты Победы» Смоленск посетили более 700 детей из 18-ти регионов. Смоленские школьники побывали на героических местах Ленинградской, Московской и Курской областей.

В 2016 году на Смоленщине пройдет Всероссийский слет юных туристов. Принимать гостей будет эколого-туристский центр «Робинзон» в национальном парке «Смоленское поозерье».

Источник: Смоленск 2.0

avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1596
Дата регистрации : 2015-02-25

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Moder в Чт 19 Май 2016, 08:09

В Смоленске самое дешевое проживание для туристов


Туристический сервис Travel.ru  выбрал самые популярные российские города для летнего отдыха-2016. Смоленск не вошел в десятку, но стал лидером по стоимости проживания Рейтинг основан на данных броней гостиниц для летнего проживания туристами, путешествующими самостоятельно.

Топ-10 городов России, популярных для летних поездок:
1. Москва, 3270 рублей (сутки проживания в гостинице)
2. Санкт-Петербург, 3640 рублей
3. Казань, 2780 рублей
4. Нижний Новгород, 2670 рублей
5. Екатеринбург, 2560 рублей
6. Калининград, 2850 рублей
7. Ярославль, 2940 рублей
8. Петрозаводск, 2520 рублей
9. Иркутск, 2630 рублей
10. Ростов-на-Дону, 2650 рублей.
Смоленск признан самым экономичным про стоимости суточного проживания – в среднем 1800 рублей в сутки.
В топ-5 малых городов России, популярных для летних путешествий, входят Серпухов(Московская область), Приозерск (Ленинградская область), Суздаль (Владимирская область), Осташков (Тверская область) и Козельск (Калужская область).
 


Источник: Смоленская народная газета

avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3900
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 5
Откуда : Край озёрный

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Admin в Пт 08 Июл 2016, 07:15

Смоленская область попала в видеоблог «Ленивый турист»

В будущих выпусках программы съемочная группа снова посетит удивительные места региона

скриншот youtube Смоленск, 7 июля - АиФ-Смоленск.
Ведущий программы «Ленивый турист» Евгений Мосин показал подписчикам видеоблога усадьбу Энгельгардтов в Починковском районе Смоленской области, сообщает SMOL.AIF.RU .
Усадебный дом Энгельгардтов, расположенный в смоленской деревне Мачулы, был выбран создателями проекта в качестве локации для съемок 41-го выпуска передачи о удивительных и необычных достопримечательностях России.
«Для нас это важный момент. Мы начинаем открывать для себя Смоленскую область, которая весьма богата уникальными местами. Начать решили не с самого Смоленска, а едем в Починковский район, в усадьбу Энгельгардтов», - поделился с подписчиками канала ведущий программы «Ленивый турист» Евгений Мосин .
По словам ведущего, усадебный дом Энгельгардтов станет не единственной достопримечательностью Смоленской области, о которой зрителям намерены рассказать создатели проекта. В ближайших выпусках съемочная группа собирается посетить и другие не менее интересные уголки региона.
Справка Усадьба была основана в 1780 годы потомками шотландского дворянина Якова Реада. В последствии она перешла по наследству к Софье Реад, которая вышла замуж за смоленского городского главу Александра Энгельгардта, который и занялся обустройством усадьбы. Был построен усадебный жилой дворец, оранжереи, парк с прудами, павильонами и беседками. В 1918 году усадьба была националирована. Во время Великой Отечественной в главный усадебный дом попала бомба, но его стены выстояли. В советское время в усадьбе размещался племзвод. Главный дом служил в качестве дворца культуры и кинотеатра. После закрытия дом пришел в запустение.

Источник: Аиф-Смоленск


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3900
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 5
Откуда : Край озёрный

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Admin в Вт 06 Сен 2016, 08:23

Смоленск стал самым дешевым городом для путешествий по России осенью

Сутки проживания в нашем городе обойдутся в 1,6 тыс. рублей.
Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил популярные направления для путешествий по России и за рубеж в бархатный сезон. Рейтинг составлен по данным поиска и броней отелей и апартаментов для проживания с 1 сентября по 31 октября.
Топ-10 городов России для путешествий в бархатный сезон составляют Сочи, Ялта, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Геленджик, Анапа, Кисловодск, Калининград и Нижний Новгород.
По данным сервиса поиска отелей, дешевле всего в сентябре отправиться в Смоленск, где, в среднем, бронируют поездки на 1,5 дня. День проживания в Москве обойдется в 3,1 тыс. рублей, Казани – 2,8 тыс. рублей, Сочи – 3,3 тыс. рублей, Ялте – 3,1 тыс. рублей.
Самыми бюджетными курортами для отдыха в начале осени, по данным сервиса, являются Витязево (Анапа, Краснодарский край) и Судак (Крым), где за проживание платят в среднем 1,6 тысяч рублей в сутки, а самым дорогим - Плес в Ивановской области (более 5 тысяч рублей).
А сколько стоит отдохнуть в п. Пржевальское ?

Источник: Газета Рабочий Путь


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3900
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 5
Откуда : Край озёрный

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Admin в Вс 25 Сен 2016, 21:52

В России введут налог на отдых

22 сентября президент России поручил правительству ввести новый побор – курортный налог. А все собранные средства пустить на развитие санаторно-курортного отдыха. 
Инициативу Владимира Путина поддержал глава Крыма. По его мнению, каждый турист, посещающий полуостров, должен вносить единоразовую плату в размере 50 рублей.
Правда, ранее министр туризма Крыма сказал, что сумма сбора может доходить до 300 рублей.
Какой именно будет сумма взноса, пока не установлено.
По расчетам крымского руководства, новые поборы позволят пополнить местный бюджет, по предварительной оценке, на полмиллиона рублей. Что, вероятно, позволит сделать российский курорт более привлекательным не только для соотечественников, но и для иностранных граждан.
Согласно распоряжению президента, поручение должно быть выполнено правительством до 1 марта следующего года. 

Источник: Домовой Совет


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3900
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 5
Откуда : Край озёрный

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Admin в Ср 12 Окт 2016, 17:14

Смоленск входит в топ-15 самых популярных у туристов исторических городов России

Интернет-сервис поиска отелей RoomGuru.ru составил рейтинг топ-15 самых популярных у туристов исторических городов России. По данным сайта, Смоленск становится одним из перспективных направлений для путешествий по России. В 2016 году в нашем регионе ожидается более 220 тысяч туристов!
[*]
В топ-15 исторических городов России, популярных у туристов, вошли Санкт-Петербург, Ярославль, Астрахань, Владимир, Иркутск, Суздаль, Выборг, Кострома, Севастополь, Великий Устюг, Ростов, Смоленск, Коломна, Осташков и Елабуга. Данный рейтинг был составлен  по данным поиска и броней гостиниц, хостелов и апартаментов в исторических городах за последний  год.
 
Смоленск  занимает в этом списке почетное двенадцатое  место среди исторических городов России, популярных у туристов.

По данным RoomGuru.ru , дороже всего из самых популярных исторических городов проживание обходится в Суздале, а дешевле всего - в Астрахани. 
 

Источник: VsitSmolensk.Ru


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3900
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 5
Откуда : Край озёрный

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Admin в Ср 07 Дек 2016, 09:18

Чем будут завлекать туристов в Смоленск


В Смоленском гуманитарном университете прошла международная конференция «Туризм и региональное развитие».
Доктор географических наук, профессор Лариса Мажар считает, что сейчас самое время развивать туризм, опираясь на транспортно-географическое положение нашего региона.
«По территории Смоленской области проходит отрезок международного транспортного коридора - европейский транспортный маршрут Е30 и азиатский маршрут АН6, - говорит Лариса Юрьевна. – Этот коридор дополняется железнодорожной магистралью, которая фактически связывает все страны, расположенные от Атлантического до Тихого океана. В Смоленске есть возможность и для возобновления работы аэропорта. Через наш город проходит поезд Москва - Ницца, который делает большие остановки в Бресте, Варшаве, Вене... Ну что стоит нам как-то решить вопрос и на пару часов задержать этот поезд в Смоленске? Предоставить транзитным пассажирам тур на несколько часов... Они получат удовольствие и будут по-другому воспринимать Европу. Что для этого надо? Только политическая воля и профессионализм организаторов. Будем надеяться, что это скоро случится».
Заговорили на конференции, например, и об автомобильном туризме. Большую популярность в мире приобретает караванинг - путешествия с проживанием в автоприцепах.
«В нашей стране есть Российский клуб караванеров, чей взор уже привлекла Смоленщина - ведь через наши земли едут в европейские страны, - рассказывает профессор Лариса Мажар. - И для удобства таких путешественников в регионе необходимо создать комфортабельную стоянку, караван-парк».
Чтобы помнили
Еще одна тенденция развития современного туризма связана с мемориальными комплексами. Несмотря на то что все они напоминают о печальных фактах истории, мемориалы привлекают много иностранных туристов. Таких примеров на Смоленщине предостаточно - мемориал в Катыни, немецкое кладбище под Духовщиной, место гибели самолета польского президента под Смоленском и другие...
«Самым первым захоронением пантеона в подмосковных Мытищах и основой мемориала стала могила неизвестного солдата, останки которого были обнаружены на смоленской земле летом 2013 года, - говорит ученый Михаил Евдокимов. - За это стоит сказать спасибо участникам двух поисковых отрядов: столичной группе «Застава святого Ильи Муромца» и ельнинскому отряду «Благовест». Предположительно этот неизвестный герой погиб в 1941 году в боях под Смоленском. Конечно, было бы просто прекрасно, если бы и на Смоленщине, в конце концов, появилось нечто подобное. Все-таки область внесла немалый вклад в защиту Родины, а сегодня даже расположенные на ее территории немецкие кладбища выглядят гораздо лучше могил советских воинов».
Забытый тракт
Семимильными шагами, как утверждают специалисты, развивается туризм в восточной части региона. Дорогобужский, Гагаринский, Новодугинский, Темкинский, Угранский, Сычевский и Вяземский районы объединились в восточный туристический кластер Смоленской области. В городе воинской славы Вязьме почти сразу вдвое выросло количество туристических агентств и гостиниц. Если раньше свои услуги здесь предлагали шесть отелей, то теперь их 13!
Помимо громких брендов «Смоленщина - земля Патриарха», «Смоленск - город-ключ», хотят развивать еще один.
«Для тех, кто любит исторические моменты, у нас есть Старая Смоленская дорога, - говорит Лариса Мажар. - Когда-то именно она связывала Смоленскую крепость с Московским кремлем».
«Но проблему доступности Старой Смоленской дороги не решить в рамках кластера, - справедливо отмечает доцент кафедры географии и туризма Смоленского гуманитарного университета Юрий Ковалев. - Потому что пока не будет денег на реконструкцию от деревни Бушуково до деревни Васино, то этого маршрута не будет… По этому участку сейчас практически не проехать. В конце 90-х - начале нулевых деньги на реконструкцию старинного тракта выделялись, но все закончилось громким судебным делом».
Гнездову - жить!
По-прежнему полны оптимизма сотрудники музея-заповедника «Гнездово». К 2020 году, говорят они, здесь могут действовать пять музейных объектов, и среди них «Музей Днепра» и музей «Почтовая станция». Причем примерный расчет посещаемости показывает, что число туристов на Гнездовских курганах через четыре года достигнет отметки в 100 тысяч!
ЦИФРЫ
88 туркомпаний функционирует на территории Смоленской области. 16 из них - туроператоры по внутреннему въездному туризму.
КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ
2011 год - 221,8 тыс. человек;
2012 год - 188,46 тыс. человек;
2013 год - 210 тыс. человек;
2014 год - 220 тыс. человек.
2015 год – 300 тыс. человек
По данным департамента Смоленской области по культуре и туризму.
СКАЗАНО
«…Смоленск транспортно «упакован». Сейчас необходимо сформировать турпродукт, продвигать его и заинтересовать туристов приехать к вам, показать, что их здесь ждут, здесь им рады. Рядом Московская область, там проживает почти 20 млн. человек, и многие из них с удовольствием поедут в Смоленскую область».
Из выступления главы Ростуризма Олега Сафонова в апреле 2016 года.


Источник: Газета Рабочий Путь


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

Спонсируемый контент

Re: Туризм в регионе

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Вс 20 Май 2018, 14:51