Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

ОСТОРОЖНО: ПОДДЕЛКА!

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3883
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

ОСТОРОЖНО: ПОДДЕЛКА!

Сообщение автор Admin в Пт 30 Окт 2015, 09:00


С целью недопущения и пресечения оборота поддельных и контрафактных лекарств на территории Смоленской области проводилась операция «Пангея», в ходе которой изъято около тонны лекарственных средств, которые представляли угрозу жизни и здоровья смолян. Об этом стало известно со слов начальника УМВД России по Смоленской области Михаила Скокова на заседании Межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Смоленской области.


Источник: Смоленская газета


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1577
Дата регистрации : 2015-02-25

Re: ОСТОРОЖНО: ПОДДЕЛКА!

Сообщение автор Moder в Пт 30 Окт 2015, 15:03

В Смоленской области объявлена война контрафакту


Ущерб для бюджета страны от незаконного оборота продукции только в лёгкой промышленности оценивается экспертами в 100 миллиардов рублей. Более 53 миллиардов рублей ежегодно составляет ущерб от недополученного налога на добавленную стоимость. Для борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции по Указу Президента на федеральном уровне образована государственная комиссия. Главам регионов поручено создать аналогичные межведомственные комиссии в субъектах Федерации. В администрации Смоленской области это поручение уже исполнили. Незаконный ввоз, производство и оборот продукции, в том числе контрафактной, не только наносит материальный ущерб, но и существенно тормозит экономическое развитие регионов.
Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Особую тревогу вызывают вопросы, связанные с незаконным производством пищевой продукции, которая особо угрожает жизни и здоровью наших сограждан, жителей Смоленской области». О ситуации в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории нашей области рассказал начальник регионального управления МВД. В этом году выявлено 108 преступлений в промышленной сфере. Изъято почти 40 тысяч литров фальсифицированного алкоголя, более тысячи пачек табачной продукции, свыше 12 тысяч единиц контрафакта, около тонны контрафактных лекарственных средств, 13 тонн нефтепродуктов.
Михаил Скоков, начальник УМВД России по Смоленской области:
«Я поручил экспертам, чтобы они подготовили для граждан, как различить несертифицированную продукцию, по каким критериям».
Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«В первую очередь, это должно касаться продуктов питания, а также лекарственных средств». В этом году Смоленской таможней выявлено более двухсот фактов ввоза промышленной продукции с нарушением законодательства. Почти половина нарушений приходится на ввоз продуктов питания. Вторым по криминогенности является ввоз промышленного оборудования, аппаратов и инструментов. Около половины всех выявленных фактов приходится на долю организаций, зарегистрированных в Москве и Московской области.
Иосиф Лужинский, начальник Смоленской таможни:
«В течение 2014-15 годов Смоленской таможней было возбуждено три уголовных дела в отношении промышленной продукции, которая декларировалась в Смоленской таможне. В уголовных делах фигурировали товары — печи пекарные, мясо птицы и домашних свиней. Импортёрами печей и мяса птицы являлись организации Московского региона, а мяса свиней — Смоленское ООО «Аверс». По причине несоответствия сертифицированного товара требованиям технических регламентов, в этом году изъято из оборота пищевых продуктов и непродовольственных товаров на сумму более 1,5 миллионов рублей.
Сергей Рогутский, руководитель управления Роспотребнадзора по Смоленской области:
«Основную долю изъятых из незаконного оборота товаров по причине нарушений правил маркировки или её отсутствия составляют непродовольственные товары лёгкой промышленности. В первую очередь это изделия чулочно-носочные». Алексей Островский поручил проработать вопрос принятия областной программы по защите прав потребителей. По итогам заседания принято решение создать отраслевые рабочие группы по противодействию незаконному обороту продукции.


Источник: Молодежь Смоленщины

avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3883
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Re: ОСТОРОЖНО: ПОДДЕЛКА!

Сообщение автор Admin в Пн 07 Дек 2015, 08:51

Полиция научит смолян отличать настоящий алкоголь от поддельного


На сайте УМВД РФ по Смоленской области появился раздел  «Не дай себя отравить! Смоленская полиция на страже здоровья смолян».          
В нем собрана подробная информация о том, как отличить настоящий алкоголь от поддельного, на какие признаки нужно обращать внимание при покупке алкоголя.

Источник: Газета Рабочий Путь


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Moder
Модератор

Сообщения : 1577
Дата регистрации : 2015-02-25

Re: ОСТОРОЖНО: ПОДДЕЛКА!

Сообщение автор Moder в Сб 23 Янв 2016, 08:49

В Смоленске участились случаи получения жителями города поддельных извещений от судебных приставов


Бланк документа похож на настоящий, даже фамилии судебных приставов могут быть реальными. Мошенники берут их на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.
В фальшивых извещениях смолянам сообщают о том, что на основании судебного приказа в определенное время тот или иной должник должен будет обеспечить доступ в свою квартиру. В противном случае судебный пристав может без разрешения войти в жилище. Судебные приставы на самом деле могут войти в квартиру, но эта процедура более сложная, нежели об этом сообщает фальшивый документ.
Для того, чтобы избежать обмана главный судебный пристав Смоленской области Евгений Киреенков советует при получении подобных документов обращаться в интернет-ресурс «Банк данных исполнительных производств», размещенный на официальном сайте ФССП. Введя в графу свои данные, любой смолянин может проверить, есть ли у него долги. Если эта программа говорит, что долгов у человека не имеется, значит пришедшее ему извещение – подделка.
Если граждане сомневаются в том, что к ним пришел настоящий судебный пристав, то они всегда могут позвонить  в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области и уточнить, направлен ли к ним пристав. Стоит обращать внимание и на внешний вид приставов.  У настоящего судебного исполнителя всегда будет удостоверение и определенная форма одежды.
Сейчас мошенников ищут правоохранительные органы. Уже есть подозреваемые.  
 

Источник: Смоленские новости

avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3883
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Re: ОСТОРОЖНО: ПОДДЕЛКА!

Сообщение автор Admin в Ср 12 Окт 2016, 12:56

В Смоленске продают нелегальные сигареты


Выяснилось, что в Смоленске распространение нелегальных сигарет многократно превышает показатели. По информации компании «БАТ Россия», доля нелегальной табачной продукции в третьем квартале 2016 года составила 2,23% от общего объема рынка. Специалисты уточнили, что это самый высокий уровень за все то время, как ведутся измерения.

60% нелегальных сигарет попадают в Россию из стран ЕврАзЭС.  Чуть ли не половина пачек сигарет, которые нельзя продавать в России, маркированы белорусскими акцизными марками. Увеличение числа нелегального табака связано также с продажей сигарет из Казахстана и Киргизии, роста числа подделок.
Превышение показателей замечено в Омске, Смоленске(12%), Великих Луках, Рубцовске. В России цена на сигареты быстро выросла, люди ищут продукцию подешевле (в странах, находящихся по соседству с Россией табак стоит в несколько раз меньше).
 


Источник: Смоленская народная газета


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

Спонсируемый контент

Re: ОСТОРОЖНО: ПОДДЕЛКА!

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Чт 23 Ноя 2017, 10:14