Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Литературно-музыкальный вечер "Дары волхвов"

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3875
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Литературно-музыкальный вечер "Дары волхвов"

Сообщение автор Admin в Чт 21 Янв 2016, 12:22









15 января в Пржевальском ГДК состоялся литературно-музыкальный вечер  "Дары волхвов" при активном участии  настоятеля церкви Вознесения Отца Димитрия и Матушки Юлии. Композиция была подготовлена по произведению американского писателя О.Генри "Дары волхвов"- это история любви двух людей: Джима и Деллы. Действие происходит перед Рождеством. Молодые муж и жена живут очень бедно.
За каждый цент ей приходилось спорить с торговцами так, что ей самой было стыдно. Но и это не помогло Делле отложить достаточно денег на подарок. И тут ей пришла в голову идея: она решила расстаться со своими шикарными волосами. Надо сказать, что ее волосы были одним из двух сокровищ, принадлежавших их семье. Вторым были золотые часы, перешедшие к Джиму от его отца и деда. Делле было очень жалко расставаться со своим сокровищем, но ради того, чтобы сделать подарок любимому человеку, она все-таки решилась на это. Она увидела в витрине замечательную цепочку из платины для часов (а надо сказать, что у Джима часы висели на кожаном ремешке и их было стыдно доставать в приличном обществе).
Наконец, в семь часов вечера, домой вернулся Джим. Когда он увидел, что Делла постриглась, то долго не мог прийти в себя.  
Когда наконец Джим пришел в себя, он понял, что стало причиной такой его реакции: своей любимой в подарок на Рождество он купил прекрасный набор гребней. Это был «тот самый набор гребней, которым Делла давно уже благоговейно любовалась в одной витрине Бродвея». Но, к несчастью, расчесывать ими было уже нечего.
Но еще больший удар ожидал влюбленных, когда Делла показала свой подарок. Увидев цепочку, Джим только улыбнулся и сказал: «Придется нам пока спрятать наши подарки, пусть полежат немножко. Они для нас сейчас слишком хороши. Часы я продал, чтобы купить тебе гребни». Так что замечательная цепочка была уже не нужна. Так же, как и гребни.
Несмотря на такую неудачу с подарками, Делла и Джим подарили друг другу что-то большее. Они показали, что, несмотря на все трудности жизни, каждый из них заботится в первую очередь о своем любимом человеке, а не о себе. Каждый из них расстался с самым ценным, что у него было, лишь бы его вторая половина была счастлива. Никто и ничто не может помешать двум по-настоящему близким людям любить. И как торжественно в конце звучат слова: «Да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы». 
В исполнении Отца Димитрия и Матушки Юлии звучали прекрасные музыкальные баллады. Зал слушал проникновенно. А потом зрители, а это, в основном, были прихожане церкви Вознесения, пили чай, слушали друг друга, делясь добрыми историями из своей жизни.


Источник: Пресс-служба Администрации Демидовского района


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Пт 21 Июл 2017, 19:46