Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

«Способны ли мы любить?»

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3883
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

«Способны ли мы любить?»

Сообщение автор Admin в Чт 19 Сен 2013, 12:28

Совсем недавно я был в командировке в Белоруссии. Не смог не обратить внимания на ухоженные территории, чистые улицы, ровные заборы… «Порядок» вот слово, которое сопровождало нас всю дорогу.
Проехав всю братскую республику с её восточной границы до западных рубежей, мы не встретили ни одного работника полиции. И при этом не стали свидетелями какихлибо чрезвычайных происшествий.
Зато довольно часто путников на дорогах встречали уютные гостиницы, тихие кафе, чистые и обустроенные туалеты. Причем, о наличии туалетов заранее предупреждали специальные плакаты, сообщающие, что элементарные удобства ждут проезжающих через столько то километров.
Водитель всю дорогу нахваливал «батьку», говоря в адрес Президента республики Беларусь Александра Лукашенко только хорошее. А я вспоминал прежние времена и всю ту же отличительную черту этой страны порядок.
Разумеется, я не мог не вспомнить и довольно распространенные мнения среди россиян: «Во всём виноват руководитель», «Расстреливать надо тогда будет порядок». Да уж расстреливали в тридцатых годах прошлого века массово, а порядка в нашей стране, как не было, так и нет.
Откуда же он взялся – этот беспорядок, который живёт с нами, а точнее внутри нас, и даже претендует на отличительную черту нации?
Ведь это мы придумали, что культура сосредоточена исключительно в театре. На самом деле культура это образ нашей жизни, нашего с вами быта, а то, что в театре, в кино, на эстраде это всего лишь выражение нашей культуры.
Мы охотно и весело смеёмся вместе с юмористом Михаилом Задорновым над собой. Высмеивание наших пороков мы воспринимаем, как достоинство. Еще смешнее становится от того, что нам кажется, что все это происходит не с нами, а с кемто другим, далеко живущим или выдуманным персонажем.
Но становится совсем не смешно, когда на недавно отремонтированной стене исторического здания в Вязьме, где находится отдел ЗАГС, мы видим чейто граффитиавтограф, черной краской «вписанный» в историю города.
Не смешит и разбитый фонарь в сквере адмирала Нахимова, или какойнибудь загаженный мусором двор дома, где живут дорогие вязьмичи.
Когда же начинаешь говорить об этом с горожанами, они возмущаются! Возмущаются так, словно весь беспорядок в городе сотворили неведомые инопланетяне, причем не без личного участия Главы городской администрации.
Беда еще и в том, что эти «инопланетяне», видимо, воруют новенькие лавочки для установке их на Марсе. Только за последнее время несколько новых лавочек исчезли, несмотря на то, что основание для них было вылито из бетона. На конечной остановке «Русятка» специальную антивандальную лавочку у верстового столба спилили ножовкой по металлу. Комментарии, как говорится, излишни…
Не удивительно, что в связи с этим вспоминается надпись на одной из белорусских улочек: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». После этого грустная мысль о том, что для того чтобы жить, как в Белоруссии, нужно жить именно в Белоруссии, уже не выходит из головы.
Но ведь мы россияне.
Мы, вязьмичи – жители Города воинской славы Вязьмы!
Нам есть, чем гордиться, что ценить и беречь.
К 25 сентября Дню освобождения Смоленщины я не призываю, я прошу горожан убраться и навести элементарный порядок в родном городе, на тех территориях, за которые каждый из нас несет персональную ответственность.
Для большинства вяземских предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, жителей частного сектора чистота на подведомственных территориях это регламентированная обязанность, прописанная в городских Правилах благоустройства.
Руководителям важно помнить, что на 50 метров вокруг каждого предприятия должно быть чисто. Владельцы частных домов не должны забывать о том, что заборы вокруг их домов не должны стоять кривыми и покосившимися.
А комуто элементарно нужно осознать, что он действительно способен испытывать такое чувство, как любовь. Причем, выражать его не только на словах, и уж тем более не на стенах чужих домов…
Настоящее и возвышающее чувство любви даруется человеку свыше. Даруется ради того, чтобы сделать этот мир лучше, привнести в него чтото полезное для себя, для окружающих, для города.
Задумайтесь: умеете ли вы любить? Способны ли вы сделать окружающее вас пространство – лучше? Просто, ради любви.

Александр Клименков


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: «Способны ли мы любить?»

Сообщение автор Foks в Чт 19 Сен 2013, 23:53

А, что же тут удивляться! Подряд несколько поколений людей целенаправленно оскотинивалось руководством, таким же скотом и зверьём! Родители дома не воспитывают, не знают, что это такое. В школе забивают мозги только знаниями по предметам. Остаётся улица и СМИ со своей чернухой.  pig :face: :pirat: 🐱 :geek: 👽 :twisted:

    Текущее время Пн 23 Окт 2017, 21:54