Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге жилого дома в деревне Гуки

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3883
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге жилого дома в деревне Гуки

Сообщение автор Admin в Чт 08 Сен 2016, 07:50

Ранее судимый мужчина подозревается в умышленном уничтожении имущества с целью сокрытия следов кражи.
В дежурную часть отделения полиции по Демидовскому району МО МВД России «Велижский» поступило заявление от жителя  посёлка Пржевальское, который сообщил что сгорел жилой дом в деревне Гуки, принадлежавший его родственнику.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, обнаружившая лишь каменный фундамент - деревянный дом сгорел дотла. В результате пожара никто не пострадал. Сотрудниками полиции были изъяты продукты горения и отправлены на экспертизу.
В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к поджогу причастен 36-летний житель деревни Гора, ранее неоднократно судимый за грабёж, кражу и умышленное уничтожение чужого имущества. Злоумышленник был задержан. Он признался в совершении поджога деревянного дома. Подозреваемый рассказал оперуполномоченным уголовного розыска, что совершил поджог с помощью подручных горючих материалов, чтобы скрыть следы совершенной кражи. В настоящий момент устанавливается местонахождение похищенного имущества.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», избрана мера пресечения в виде ареста. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.






Источник: УМВД Смоленской области


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Вс 19 Ноя 2017, 07:47