Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Правовой час «Откуда берутся преступления и подростки-преступники»

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3880
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Правовой час «Откуда берутся преступления и подростки-преступники»

Сообщение автор Admin в Вс 19 Мар 2017, 09:41



10 марта в Пржевальской поселковой библиотеке для старшеклассников Пржевальской школы прошёл правовой час «Откуда берутся преступления и подростки-преступники». Цель мероприятия - профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, воспитание правового сознания учащихся.
На встрече присутствовали: инспектор ОП по Демидовскому району Мартусова Ольга Петровна, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в МО «Демидовский район» Конончук Юлия Ивановна и участковый уполномоченный полиции ОП по Демидовскому району Новиков Дмитрий Александрович.
Тема «преступление и подросток» актуальна на сегодняшний день, так как, к сожалению, не каждый подросток осознаёт совершаемые им противоправные деяния, которые ведут к тяжёлым и трудно исправимым последствиям. Глушкова Марина Петровна заведующая библиотекой обозначила актуальность темы мероприятия, рассказала школьникам о том, какая существует ответственность при противоправных действиях.
Инспектор по делам несовершеннолетних Мартусова Ольга Петровна рассказала ребятам о возрастной уголовной ответственности, привела примеры из своей практики. Так же разговор шёл о том, что многие подростки не знают законов и не хотят их знать, но это не освобождает их от ответственности за их нарушения. Уголовный закон строг, но справедлив, и знать его обязаны все!
Участковый уполномоченный Новиков Дмитрий Александрович: «Все правонарушения заносятся в базу данных полиции, и, если кто-то куда-то уезжает, эти сведения передаются в полицию по месту жительства».
Так же на встрече была затронута особо актуальная тема среди подростков -  суицидальные детские игры в социальных сетях.
Конончук Юлия Ивановна: «Сегодня по всем регионам России активно распространяются интернет-игры «Синий кит» и «Тихий дом», в которые завлекают подростков. Будьте аккуратны и максимально бдительны!»
Подводя итог этой встречи, ведущая отметила, что каждый человек может оказаться в сложной жизненной ситуации и очень важно, чтобы он смог выйти из неё с достоинством, по чести и совести.

Источник: Пресс-служба Администрации Демидовского района


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Вт 19 Сен 2017, 14:36