Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Рассуждения

Поделиться
avatar
Дмитрич
Новичок
Новичок

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-03-05
Откуда : Хутор "Слободской"

Рассуждения

Сообщение автор Дмитрич в Пн 11 Мар 2013, 12:32

Казаки-народ открытый, не кривят душой, голосование на выборах в Кругу открытое, никто не держит "камень за пазухой", нет понятий коррупция и сиротство. В казачьих землях не было детдомов. Все дети тут же разбирались по семьям родственников, а если не было таковых, то забирал атаман и они считались Атамановы дети.
Внутренняя демократия у казаков хороший пример для всех. Она избавляет сразу от многих проблем общества. Суд у казаков не по закону - а по совести. Старики решают сами как наказать провинившегося ( не от сюда ли пошёл Суд присяжных? )Как правило осужденные не подавали аппеляций и были согласны с решением суда Стариков. Весь уголовный и гражданский Кодекс вмещался в 10 заповедях Христовых. Инакомыслящих изгоняли на все четыре стороны и плевали вслед, таким образом сохраняя чистоту своих рядов. Быть изгнанным считалось величайшим позором, к счастью таких случаев было крайне мало.
Среди казаков не было дезертиров и предателей ( исключение гетман Мазепа, кой образ "красуется" на 10-гривенной купюре Украины, часто испорченный чей-то припиской "иуда", самому попадались такие банкноты в Крыму )
Казаки - сентиментальный народ! Вслушайтесь в их песни внимательно - в них нет лицемерия, подлости, чванства и агрессии, только беспредельная любовь к Отечеству, родной земле и Богу! Что может быть выше этого? Неужели любовь к деньгам, непомерному потреблению всех ресурсов Земли, сейчас и сразу, приводящих к свинскому ожирению Души и тела. Пересыщение благами за счёт других - это тупик общества. Подумайте о своих детях и внуках - они спасибо не скажут за это. Вы их обрекаете на погибель. Так рушились все Великие империи, так рушится и Россия. Процесс почти необратимый, но если мы осазнаем это, то есть ещё малая надежда, что минует нас "Чаша сия".
Мы все приходим в этот Мир голыми и голыми уходим. Никому ещё не удавалось забрать с собой нажитое праведно или неправедно. Так оставьте след благодарным потомкам.
Так думают казаки.

    Текущее время Чт 17 Авг 2017, 14:28