Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Наблюдательный пункт

Поделиться
avatar
сержант
Продвинутый
Продвинутый

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2013-02-16
Откуда : Покровское

Наблюдательный пункт

Сообщение автор сержант в Сб 16 Мар 2013, 07:04

Мальцы – може кто плодскажет? Вот как то позапрошым годом катил на лисапеде да и тормознул у наблюдательного пункта, ну что рядом с заправкой. Думаю дай гляну как там отреставрировали. А тож совсем там порушино все было. Понравилось, хорошо сделано, добротно. Из дегтяря пострелял, пару мин из миномета киданул – блин классно. Ну думаю загляну теперь в основную землянку – за противником понаблюдаю, так сказать глазами командарма. Ломанулся значит туда – уперся рогом в стену))) Не думаю – мала коробочка, прапору моему только в сам раз по габаритам. Ну да ладно – этож бутафория понятный перец – главное обозначить место наблюдательного пункта. Тогда я к амбразуре значит – окуляры свои настроил и зырю где там фрицы окопались и как их оборону ломануть))) Я ж сержант – а тут себя командующим целой армией представил. Аж дух перехватило!!! Зырю и понять соими сержанскими мозгами не могу на кого я зырю. Так фрицы ж у меня получается - окопались справа и за спиной, а зырю я в сам раз на свои тылы))) типа туда где кухня наша окопалась со щами. И опять блин прапора своего вспомнил – как он гад нас тухлой капустой на полигоне кормил. Так я и не побыл командармом!!!
Так вот подскажите мальцы – за кем наш командарм наблюдал с етого наблюдательного пункта?
avatar
MKol
Гость

Re: Наблюдательный пункт

Сообщение автор MKol в Сб 16 Мар 2013, 13:08

Спасибо за отзыв. Делали сотрудники нац. парка, волонтёры Москвы, Смоленска, Белгорода и Десногорска и наш поисковый отряд. Этой весной запланировано поменять накат в блиндаже к 9 мая. Стройка запланирована на конец апреля-перед майскими праздниками. Так что присоеденяйтесь в помощь.
Из истории: здесь стояли частти 179,262 и 306СД с ноября 42 по сентябрь 1943г. Велось наблюдение за врагом в районе Маклаково. Генерал Голубев и генерал-лейтенант Ерёменко неоднократно посещали НП.
Кстати, там мы весной новый стенд устанавливали с информацией - описано всё подробно. Всё восстановлено по чертежам ( я в ЦАМО брал материалы по этой территории - каты-схемы...)Что касается блиндажа, он развёрнут на 90 градусов правее. Это было сделано для удобства входа туристам в него. Ещё раз спасибо
avatar
сержант
Продвинутый
Продвинутый

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2013-02-16
Откуда : Покровское

Re: Наблюдательный пункт

Сообщение автор сержант в Вс 17 Мар 2013, 11:51

Ну я ж так и думал. Мозги мои на месте значит. Все путем - мы местные поймем все правильно. А вот кромесь меня еще какой стратег ломанется в войнушку поиграть - може указатель ему нарисовать какой?
За приглашение спасибо. Халтурка с апреля пойдет - не до етого дела будет.
avatar
MKol
Гость

Re: Наблюдательный пункт

Сообщение автор MKol в Пн 18 Мар 2013, 14:55

сержант пишет:...може указатель ему нарисовать какой?
Ну вы видимо не были с позапрошлого года. Я выше писал, что мы стенд новый установили ( не у лестницы, а наверху уже, ближе к блиндажу) - там и карта и описание. Так что загляните ещё раз)) ;)
avatar
сержант
Продвинутый
Продвинутый

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2013-02-16
Откуда : Покровское

Re: Наблюдательный пункт

Сообщение автор сержант в Вт 19 Мар 2013, 13:57

Так с позапрошлого года ж не был. Я понял че про амбразуру которая не в ту сторону смотрит там написали?
avatar
MKol
Гость

Re: Наблюдательный пункт

Сообщение автор MKol в Вт 19 Мар 2013, 14:38

сержант пишет:Так с позапрошлого года ж не был. Я понял че про амбразуру которая не в ту сторону смотрит там написали?
Что не в ту сторону смотрит - не писали. Да и надо ли? Это же реконструкция. Просто для удобства сделали вход с другой стороны и соответственно смотровое окно. А настоящий вход был со стороны как раз смотрового окна, который сейчас там. Можно залезть на уровень наката блиндажа на горочку - и всё прекрасно видно, как вход располагался. Вход через траншею был
avatar
сержант
Продвинутый
Продвинутый

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2013-02-16
Откуда : Покровское

Re: Наблюдательный пункт

Сообщение автор сержант в Вт 19 Мар 2013, 15:45

Не, на горку не полезу – боюсь свалюсь оттуда в траншею. Я ж и так все понял. Только без обид, мужики там путяно все понастроили и от души работали. Я ж к тому –а вот еще какой типа меня стратег объявится, да карты еще свои начнет сверять боевые - выставив свои окуляры в амбразуру? Умников всяких счяс хватает, со схемами да с картами там всякими приезжают. Мы тут меж собой разобрались , где шутнули малень))) не без того. А как такие умники да пропишут в какой газетенке – мол амбразуру не туда повернули, типа истории не знают или географию в школе не учили))) Вот об чем пекусь.
avatar
MKol
Гость

Re: Наблюдательный пункт

Сообщение автор MKol в Вт 19 Мар 2013, 16:35

сержант пишет:Не, на горку не полезу – боюсь свалюсь оттуда в траншею. Я ж и так все понял. Только без обид,  мужики там путяно все понастроили  и от души работали. Я ж к тому –а вот еще какой типа меня стратег объявится, да  карты еще свои начнет сверять боевые - выставив свои окуляры в амбразуру? Умников всяких счяс хватает, со схемами да с картами там всякими приезжают. Мы тут меж собой разобрались , где шутнули малень))) не без того. А как такие умники да пропишут в какой газетенке – мол амбразуру не туда повернули, типа истории не знают или географию в школе не учили))) Вот об чем пекусь.

Ну пусть ко мне обращаются - расскажу, покажу))))

Спонсируемый контент

Re: Наблюдательный пункт

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Пт 20 Окт 2017, 17:11