Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Профессиональный конкурс в Демидове

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3903
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 5
Откуда : Край озёрный

Профессиональный конкурс в Демидове

Сообщение автор Admin в Пн 11 Ноя 2013, 16:23

В ДК г. Демидов состоялся профессиональный конкурс работников культуры Централизованной клубной системы под названием "Люблю свою профессию". В целом содержательные, развлекательные и даже социально ориентированные программы с оттенком местного патриотизма показали 11 сельских Домов культуры и Пржевальский ГДК. Раскрыть свои способности можно было в трех номинациях: "Край мой любимый", "Живи, моя профессия, живи" и "Автограф на память". Дополнительно предлагалась номинация "Поэзия обряда русской старины" - по желанию, для закрепления своих позиций - в ней выступило только Борковское сельское поселение и его СДК.
В номинации "Край мой любимый", кроме набора стандартных приемов показа своей малой родины, участники конкурса умело использовали местные особенности и традиции, позволявшие, пусть даже с некоторой натяжкой, выделиться из общего ряда и показать имеющиеся ресурсы развития родного края. Яркий пример - Шаповский СДК. Его
руководители: Ольга Васильевна Дральнова и Елена Николаевна Егоренкова, художественный руководитель Надежда Чубрик- умело использовали тему патронатных и приемных семей, которые именно в Шапах стали резервом, спасшим деревню от вымирания. Когда в школе почти не осталось учеников, выход нашли местные учителя, взявшие на патронатное воспитание детей из Кардымовского интерната. Сейчас в 16-ти приемных семьях деревни Шапы воспитываются более 30 детей, из них 11 детей находятся в семьях работников культуры, а больше всего, пять ребятишек, у Татьяны Михайловны Байковой.
В первой номинации все ДК закрепили один важный момент - любовь к своему родному краю. Пусть он стареет, местами разрушается – но любовь остается. Ничего это не напоминает? Ну, да ладно… Удачно использовал как раз местные особенности Дубровский СДК. Там есть элементы развития и укрепления позиций деревни в производстве, экономике и культуре. Судите сами: работает молочный завод, выпускающий молоко, сметану, творог, сливки, йогурт; недавно открыта пилорама - очень нужное производство; на ферме содержится элитная порода коров из Германии. Детсад, школа, почта, магазины выполняют запросы людей. И на этом фоне, без всякого сомнения, успешно развивают творческие инициативы Дубровский СДК (директор Вера Владимировна Грудкина) и библиотека.
Во второй номинация "Живи, моя профессия, живи" нужно было представить свою профессию в форме рекламы, которая бы ярко отражала всю деятельность культурного учреждения и его взгляд аж из 2050 года. И снова Шапы - это был их день. Шутка. Благодаря своей артистичности, энергетике, Ольга Дральнова, Елена Егоренкова и Надежда Чубрик устроили маленькое представление, где удачливым образом переплелись острый юмор, иногда не совсем хорошая действительность, поразительный оптимизм, вера в свои силы и живучесть деревни. Жичицкий, Дубровский, Холмовской, Заборьевский и все другие СДК тоже смогли раскрыть тему на местном материале и своем опыте, показать, на что же сегодня способны наши очаги культуры. Не вдаваясь в подробности, совершенно точно скажем - способны на многое. В третьей номинации "Автограф на память" мог участвовать только один культработник от каждого СДК. Сольные выступления подчеркнули таланты именно работников культуры. Самый массовый по числу участников профессиональный конкурс подсказал, что культурный оптимизм и вера в свои силы - вещи очень даже применимые в других сферах жизнедеятельности и, когда они есть, можно, как в Закустищенском СДК, строить самые радужные планы на будущее. Будем строить…

Ю. ИВАНОВ


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Пн 24 Сен 2018, 03:03