Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

День памяти Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3876
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

День памяти Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева

Сообщение автор Admin в Вт 12 Ноя 2013, 07:02


10 ноября прошла 31-я годовщина со дня смерти ветерана Великой Отечественной войны, руководителя Коммунистической партии и Советского социалистического государства, маршала СССР ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА БРЕЖНЕВА. У огромного числа российских граждан об эпохе его правления до сих пор сохраняются самые светлые воспоминания. И, без сомнения, в современной России найдётся немало желающих достойно почтить память этого человека.

Когда говорят, что в брежневские годы советская промышленность производила только ракеты и танки, вспоминается холодильник «Саратов». Он был сделан в конце 60-х годов и проработал без ремонта 40 лет.

Если бы у Моисея во время скитания евреев по пустыне был такой холодильник!

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ ЗЮГАНОВ, как-то сравнивая эпохи, заметил: «Казалось бы, в магазинах теперь всё есть. Есть, да не укусишь. При Брежневе домашние холодильники были полны. Теперь они пусты у очень многих граждан. Автомобилей на дорогах уже пруд пруди, но в основном иностранного производства. Телесериалов заметно прибавилось, да смотреть особо нечего. Вроде бы и полки книжных магазинов завалены, только вот читать страна почти разучилась».

«Задумываясь над пережитым, всё больше людей задают себе вопрос, ради чего стоило затевать всё это – «гласность», «перестройку» и прочее, если на смену пресловутому «господству КПСС» мы получили абсолютно пошлое и бездарное господство «Единой России». Если взамен «теневиков» выросла целая свора номенклатурных олигархов и коррумпированных мздоимцев, а на смену немногочисленным «ворам в законе» пришли целые полчища убийц, бандитов, насильников.

Размышляя над судьбой России без Брежнева, приходишь к печальному выводу о том, что очень быстро после его ухода страну столкнули на путь, ведущий в тупик. Загнали её туда и беспощадно добивают. В последние годы существования СССР в нём, не в пример Китаю, возобладали те силы, которые впитали все худшее, что было в прежней жизни дома и за рубежом. Впитали и добавили гораздо более циничное и гнусное. Пока социалистический выбор развития помогает Китайской Народной Республике справляться с самыми разными трудностями и уверенно идти вперёд, болото криминального капитализма всё больше засасывает и убивает Россию. В этих жутких условиях наша страна не осталась пока полностью беззащитной перед лицом внешней угрозы только потому, что созданный в 70-е годы ядерный щит пока ещё не совсем обветшал».

Вот такие размышления в очередной день памяти Л.И. Брежнева.
По материалам публициста Александра Климова.


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Сб 19 Авг 2017, 14:12