Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Центр занятости информирует

Поделиться
avatar
bely
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщения : 1124
Дата регистрации : 2013-02-15

Центр занятости информирует

Сообщение автор bely в Чт 28 Мар 2013, 16:44

Одно из важнейших направлений в деятельности службы занятости населения по содействию в трудоустройстве безработных и не занятых граждан – предоставление государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ.
Общественные работы - это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. Получатели государственной услуги - граждане, ищущие работу, и безработные граждане. Получателями государственной услуги, пользующимися преимущественным правом на участие в общественных работах, являются безработные граждане:
- не получающие пособия по безработице;
- состоящие на учете в центрах занятости населения свыше шести месяцев.
Общественные работы оплачиваются за счет организаций, в которых они проводятся. Участники таких работ получают зарплату за фактически выполненный объем работ согласно действующим в организации условиям оплаты труда или на договорной основе, но не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда (МРОТ). Напомним, с 1.01.2013 г. федеральный МРОТ равен 5205 рублей в месяц. Организации вправе устанавливать доплаты к зарплате и предоставлять участникам общественных работ социальные гарантии и льготы наравне с кадровыми работниками. Участие в общественных работах зачисляется в трудовой стаж с записью в трудовой книжке. При организации общественных работ с привлечением средств областного бюджета безработным положена материальная поддержка сверх заработка, выплачиваемого организацией по условиям договора. Сумма такой прибавки не должна быть меньше минимальной величины пособия по безработице (сейчас это 850 руб.) и не превышать его двукратной минимальной величины. Во время участия безработных в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице, кроме граждан - участников общественных работ, для которых по закону они являются подходящими. Например, это могут быть те, кто впервые ищет работу (ранее не работавшие) и при этом не имеет профессии, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одно года) перерыва, обратившиеся в Центр занятости после окончания сезонных работ. В настоящее время Центр занятости активно работает по заключению договоров на проведение общественных работ в текущем году. На оплату труда в 2013 году из областного бюджета выделено 172 тысячи рублей.
Центр занятости населения района призывает работодателей всех форм собственности к сотрудничеству по организации и проведению оплачиваемых общественных работ и для наиболее полного удовлетворения потребности не занятых граждан в трудоустройстве. С вопросами можно обратиться на "горячую линию" службы занятости: 4-23-58, пн. - пт..: 9.00-18.00.

Н.В. Фроленкова, ведущий
инспектор СОГКУ "Центр
занятости населения
Демидовского района".


    Текущее время Пн 23 Окт 2017, 21:44