Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Три белых аиста из «Смоленского Поозерья» отправились в Калужский центр реабилитации диких животных

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3875
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Три белых аиста из «Смоленского Поозерья» отправились в Калужский центр реабилитации диких животных

Сообщение автор Admin в Пн 09 Дек 2013, 11:51


ри белых аиста отправлены в Калужский центр реабилитации диких животных «Феникс», где птицы будут находиться под опекой руководителя центра и одновременно председателя Калужского отделения Союза охраны птиц России – Вероники Матюшиной.

Все отправленные аисты имеют травматические повреждения и вернуться в природу уже не смогут. Два из них были привезены в национальный парк из Смоленского района области и имеют застарелые закрытые переломы: один - левого, другой – правого крыла. Третий аист, находящийся в «Смоленском Поозерье» на передержке, в начале ноября был привезён нами из г. Сланцы Ленинградской области. Этот аист в природе получил открытый перелом левой ноги, спустя несколько дней после травмы был обнаружен и бесплатно прооперирован в одной из ветеринарных клиник г. Сланцы (в ногу вставлен штифт). Но, к сожалению, полноценно восстановить ногу птице не удалось, аист, которого хозяева назвали «Зяба» стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Перевезти аистов из «Смоленского Поозерья» в Калугу вызвались волонтёры – жители Москвы: Полина Рылова и Илья Супрун, которым огромное спасибо!

Очень грустно расставаться с питомцами, к которым мы уже привыкли и привязались, но в новом сезоне неизбежно появятся новые птицы и им также потребуется наша помощь, поэтому мы не можем оставлять у себя всех аистов-инвалидов, им нужно искать постоянное жильё.

По договорённости с Вероникой Матюшиной, «Зяба» останется жить в реабилитационном центре постоянно, два других будут жить там до тех пор, пока не найдётся зоопарк, который захочет их забрать. Надеемся, что наши аисты приживутся в «Фениксе» и у них всё будет хорошо.

В «Смоленском Поозерье» остаются зимовать ещё три белых и один чёрный аист.

Марина Сиденк


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Чт 27 Июл 2017, 15:34