Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Приглашаем Вас в крещенские дни посетить наши Святые источники и принять участие в обрядах по случаю праздника Крещения Господня!

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3883
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Приглашаем Вас в крещенские дни посетить наши Святые источники и принять участие в обрядах по случаю праздника Крещения Господня!

Сообщение автор Admin в Чт 16 Янв 2014, 12:48


Уважаемые посетители парка!

Вот и наступил Новый, 2014 год, с чем мы Вас от души поздравляем!

Издревле народные обычаи, связанные с переходом одного года в другой, причудливо переплетались по ходу истории с традициями зимних христианских двунадесятых праздников, учреждённых в честь важнейших событий земной жизни Иисуса Христа и его матери — Богородицы.

Постепенно сложился ряд праздников, которые народ объедини в январский праздничный цикл, и который завершается 19 января праздником Крещения Господня, отмечаемым в память о крещении Иисуса в реке Иордан. Это светлый и интересный праздник, в праздновании которого переплелись множество языческих верований и религиозных христианских мотивов, и который наполнен благодатью и морозной свежестью.

В конце дня происходит молебен с освящением воды в Храме, крестный ход, и уже в праздник водосвятие реки или другого водоема, из которого берут воду. Освященная вода считается у христиан святой и необыкновенно целебной, она может целый год хранится для использования при различных несчастиях и оставаться всё время чистой и свежей. Поэтому сразу после освящения, верующие черпают эту воду и уносят домой, где бережно хранят. Также есть поверье, что если после молебна искупаться в реке или другом источнике, особенно освящённом, то можно излечится от тяжких болезней, избавится от дурных привычек и прочих страстей.

Такая высокая ценность крещенской воды кроется в сути Таинства Крещения, которое призвано смыть первородный грех, грехи предков и грехи самого человека. Однако Господь изначально был чист и безгрешен, и при крещении водой не освятился, а сам освятил воды и с ними весь мир.

На территории национального парка «Смоленское Поозерье» в настоящее время действуют четыре Святых источника, которые оборудованы для забора воды и принятия купели, и освящены в честь преподобного Николая Чудотворца (близ д. Желюхово), св. великомученика Серафима Саровского (близ д. Боровики) и св. великомученицы Параскевы Пятницы (близ д. Сокорево и близ д. Рибшево).

Эти источники уже длительное время пользуются устойчивой популярностью у местного населения и посетителей.

Приглашаем Вас в крещенские дни посетить наши Святые источники и принять участие в обрядах по случаю праздника Крещения Господня!

Источник: Администрация парка "Смоленское Поозерье"


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Foks
Авторитетный
Авторитетный

Сообщения : 911
Дата регистрации : 2013-02-15
Откуда : Сосед

Re: Приглашаем Вас в крещенские дни посетить наши Святые источники и принять участие в обрядах по случаю праздника Крещения Господня!

Сообщение автор Foks в Пт 17 Янв 2014, 00:49

В ночь на Крещение с 18 на 19 января вся вода в открытых водоёмах на всей Земле приобретает особенные свойства, хотя вода сама по себе уже нечто особенное. И это не зависимо от того освящал её священник или нет. Оптимальное время, когда набирают воду для её дальнейшего хранения и использования, с полуночи и до 4-х часов утра. Так устроено Богом. Учтите только то, что Россия сейчас живёт по не правильному времени (полночь сейчас у нас в городе Пржевальское наступает почти в половине 3-го ночи). И ещё. Иисус в эту ночь Иордан собою не освящал, как написано в предыдущей заметке. Он, как и все люди до Него и после Него принимал в Иордане водный обряд покаяния от Иоанна, т.е. крестился. А Святого Духа Иисус получил после того, когда крещение водой закончилось и Он уже вышел из воды, и это было уже совершенно другое действо и только с Ним одним. Так написано. А все эти "таинства" это своего рода православный пиар. Куда ни ткнись, о чём ни спроси - всюду у Православия, в основном, тайны. Ну и как тут постигать Истину? А ведь написано, что крестится тот в ком осознанность. И что толку в тех обрядах, где люди ничего не понимают. Так и крещение младенцев бесполезно. Вода, как таковая, не смывает грехи. Покаяние смывает грехи, но не исправляет греховную сущность человека, а потому и существует другой обряд, учению которому и посвящён весь Новый Завет. Читайте внимательно, овцы заблудшие! Крещенская вода считается мёртвой. Есть в году ещё второй момент, когда набирают воду живую в ночь на Ивана-Купалу так же, как крещенскую. Рекомендуется пить 100 грамм мёртвой воды утром натощак, 100 грамм живой воды перед сном, в течение 10 дней, при этом из организма выведутся все шлаки, очистится кровь. Можно ещё много чего написать. Вообще надо жить с верой, молитвой, но вначале придти к Богу, иначе толку не будет. Как придти к Богу читайте там же в Новом Завете с первых страниц и до конца. Это есть - крещение Святым Духом, получить дар Святого Духа. Правильнее это ещё называется рождением свыше. Вновь рождённых ещё называют чада Божие, т.е. современным языком - дети Бога. А Бог нам всем - Отец небесный и для всех один. Так написано. А в Православии это не практикуется - у них мы все рабы Божьи, они нам отцы, а богу слуги. Кому такой расклад по душе и кто его придумал? Вспомните, как крестили Русь - огнём и мечом. Так что с праздником Всех! Благословляю!

    Текущее время Сб 18 Ноя 2017, 00:34