Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Любителям рыбалки

Admin
Admin
Администратор

Сообщения : 3904
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 7
Откуда : Край озёрный

Любителям рыбалки Empty Любителям рыбалки

Сообщение автор Admin в Вт 14 Май 2013, 14:24

На водных объектах рыбхозяйственного значения Смоленской области в связи с нерестом рыбы установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
- с 25 апреля по 5 июня -вДесногорском водохранилище;
-с 1 апреля по 1 мая - щуки на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Смоленской области;
- с 10 апреля по 10 мая -жереха;
- с 1 апреля по 10 мая - яза;
- с 5 мая по 15 июня запрещена добыча ( вылов) водных биоресурсов всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста;
Ограничения установлены пунктом 30.33.1э Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбхозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства от 13.01.2009 г. №1, зарегистрированных Минюстом России от 11.03.2009, регистрационный № 13498.
Перечень нерестовых участков указан в приложении 5 к Правилам рыболовства, а также на сайте Росрыболовства: www.fish.gov.ru, раздел - «Нормативно-правовая база».
Кроме того, в соответствии с п. 16.14. Правил рыболовства пользователям водных биоресурсов запрещено передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу ( вылов) водных биоресурсов.
Дополнительную информацию о нерестовом периоде в Смоленской области можно получить в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области (контактный телефон: (4812) 27-36-03, Жвитиашвили Давид Яковлевич - начальник отдела).
При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице (допустимый размер в см.).


Ж е р е х - 40 см
С у д а к - 40 см
Л е щ - 25 см
Щ у к а - 32 см
С о м п р е с н о в о д н ы й - 90 см
С а з а н - 40 см
Н а л и м - 40 см
Г о л а в л ь - 20 см
Р а к и - 10 см

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
• у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (у осетровых рыб - от вершины рыла до наиболее глубокой части выемки хвостового плавника);
• у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

По материалам Московско-Окского территориального
управления Федерального агентства по рыболовству


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время Ср 01 Апр 2020, 14:46