Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Мнение на отчет администрации ГДК Пржевальское

N.M.Przhevalskiy
N.M.Przhevalskiy
Новичок
Новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-06-28

Мнение на отчет администрации ГДК Пржевальское Empty Мнение на отчет администрации ГДК Пржевальское

Сообщение автор N.M.Przhevalskiy Вс 28 Июн 2015, 17:55

Чудеса в решете
12 июня мы прочитали интересную афишу, в которой сообщалось, что состоится отчётный концерт Детского дома творчества п. Пржевальское. В предвкушении увидеть детские творческие объединения ( а дети всегда смотрятся хорошо на сцене), мы отправились на концерт.
Каково же было наше удивление, когда мы увидели яркое позитивное выступление дедушки-жителя дер. Буболева – Владимира Пржевальского. Признаться, мы не ожидали, что тяга к искусству «записала» его в одно из творческих объединений ДДТ. Вы скажете, что неправильно была оформлена афиша. А куда смотрели специалисты от ДДТ или от ДК? Ну ладно, с кем не бывает.
Перейдём к содержанию. Предполагалось, что тема концерта будет тесно связана с отчётом, но в рамках празднования Дня Независимости и во славу и величие России.
Опять незадача: видеоролики от киностудии «Моё понимание» В.В. Кряжевой были посвящены один популяризации предновогодних традиций в разных странах мира, а другой – «русской рулетке» по поздравлению одноклассниц с 8 Марта учениками 10 класса. Новыми для многих эти ролики не были, их демонстрировали в течение года везде и всюду по поводу и без. Ожидание, что к такому серьёзному дню будет приготовлено что-то по теме и серьёзное не оправдались.
От творческого объединения «Фольклор» (рук. В.Н.Усова) выступил дуэт. Надо отдать должное девочкам, они очень старались, но фольклором там и «не пахло». Скорее всего, выступавшие не виноваты в том, что они не знают, что такое фольклор, видимо, руководитель ещё им не объяснил.
На смену растущему разочарованию пришла «печалька»: руководитель кукольного объединения В.И. Доброва вышла на сцену и с горечью рассказала зрителям о том, что ширма для кукольных спектаклей статична, т.е. не подлежит переносу, поэтому кукольного спектакля мы не увидим, ко всему прочему, завис компьютер (как всегда не вовремя) и показать нам хоть что – нибудь не представляется возможным. В эту бочку дёгтя всё-таки были положены ложечки мёда: три человека выступили с художественным чтением со сцены ( а в каждом творческом объединении должно быть не менее 10-12 человек). Они тоже очень старались (надо сказать, что дети более ответственные, чем их руководители).
Светлым пятном в череде неприятностей стала работа Т.К. Лисовской, подопечные которой весело танцевали (творческое объединение «Ритмика»).
Её же подопечные представили общему взору работы из бисера. А вот работ объединения «Оригами» присутствующие не увидели (рук. В.В. Кряжева).
Не составили мы для себя картину работы объединения «Ледокол» (интеллектуальные игры), видимо, потому, что наш интеллект уже не воспринимал чудеса в решете, т.е. в концерте. А почему чудеса? А потому, что закончился он на высокой ноте: награждении работников Детского дома творчества грамотами, видно, для того, чтобы поддержать их гаснущий энтузиазм.
Как всегда порадовали номерами работники ДК: 2 номера было от вокальной группы (она же хор), 2 песни исполнила солистка вокальной группы ( она же хор), 2 номера исполнил вышеупомянутый дедушка со звучной фамилией Пржевальский и 1 – дуэт Рыжиков В.И. и Васильков А.В.
Неискушённая публика восприняла радости и беды ДДТ с пониманием, расходились все в ожидании продолжения чудес. Про двойные стандарты никто не думал, это сложно и пахнет политикой. А вот несоответствие хор и группа, фольклор и современность ,тема и содержание-это сложно, не все посещают творческое объединение интеллектуальных игр.
До встречи в клубе, друзья п. Пржевальское. Вперёд за чудесами!
С вами поделился впечатлениями
Неискушённый зритель.

    Текущее время Пн 28 Ноя 2022, 18:14