Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Санаторий оштрафовали за "отсыпку пляжа"

Admin
Admin
Администратор

Сообщения : 3905
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 7
Откуда : Край озёрный

Санаторий оштрафовали за "отсыпку пляжа" Empty Санаторий оштрафовали за "отсыпку пляжа"

Сообщение автор Admin в Ср 30 Авг 2017, 08:01

На гостевой книге сайта нацпарка "Смоленское Поозерье" размещено сообщение от посетительницы озера Сапшо, которая недовольна появлением там забора и нового пляжа.
Георгий Рагонский, заместитель директора по охране территории, отвечает на это сообщение так:
- Вы далеко не первая, кого волнуют эти два вопроса - о заборе и пляже.
Территория ООО «Санаторий имени Пржевальского» является частной собственностью. И владельцы собственности решили ее огородить. Что касается высокого зеленого забора то, по словам представителя ООО «Санаторий имени Пржевальского», это их фирменный корпоративный стиль - о вкусах не спорят.
По факту отсыпки пляжа и уничтожения нерестилища рыб национальный парк составил протокол на юридическое лицо - ООО «Санаторий имени Пржевальского». Помимо этого при отсыпке пляжа был уничтожен гидрологический пост, на котором проводились наблюдения за изменениями уровня воды в озере Сапшо на протяжении более сорока лет. От уголовной ответственности руководство санатория ушло, пользуясь брешью в статье 262 Уголовного Кодекса, поэтому протокол рассматривались в суде в рамках административного дела. ООО «Санаторий имени Пржевальского» судом признано виновным в незаконной деятельности по отсыпке пляжа. Назначенный судом штраф в размере 50 000 рублей и иск по возмещению ущерба, нанесенного природным комплексам в ходе проведения работ по отсыпке пляжа в сумме 46 900рублей, ООО «Санаторий имени Пржевальского» оплатило. Кроме того штраф в сумме 15 000 рублей оплатил и директор санатория.


Источник: "Рабочий Путь"


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Вс 05 Апр 2020, 22:50