Он пишет: "С детства помню, как стройными колоннами по берегам нашего Сапшо стояпи сосны и сквозь нмх было видно почти всё озеро со всеми островами и песок на пляжах был чистый и кустарника почти небыло. Сейчас всё заросло ивняком, ольхой, тростником и пр. да так, что местами озера и в упор не видно. Что-то происходит в природе, озеро от людей "закрывается".
Согласен с ним. Раньше такого не было. Прошло каких-то 10-15 лет и берег стал не узнаваем. Уже в тапочках от спасательной до санатория не пройдешь. Когда-то санаторий боролся с тростником на своем пляже, но не получилось. Но хоть дальше не разрасталось. А сейчас уже скоро до ручья будут камыши. Фокс говорит, что озеро от людей "закрывается", может и так. Но раньше мы все сами следили за своим берегом. Кто помнит, был санаторский пляж, Кузькин пляж, Мартынова береза и т.д. до плотины и дальше. С началом купального сезона сами чистили берег и поддерживали порядок все лето. Теперь молодежи это все наверное по - барабану.
И еще. Уткам становится жить на озере лучше, плавают как у себя дома. Это конечно хорошо. Но мы люди и я не утка и не хочу барахтаться в камышах. Это я к тому, что будет (т.е. последствия)если я с косой почикаю эти камыши?
Чт 20 Июн 2024, 11:50 автор lanselot36
» шамотно волокнистая плита купить
Ср 15 Июн 2022, 07:45 автор mosmip
» Изменение статуса посёлка
Чт 27 Янв 2022, 18:05 автор Николай Маненков
» Какой пуховик (парка) самый теплый?
Пт 14 Янв 2022, 14:00 автор Dlalas
» ДИПЛОМ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ
Чт 01 Июл 2021, 15:40 автор Skei
» ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Вот в чём вопрос...!
Пн 14 Июн 2021, 18:33 автор Skei
» Какие музыкальные сайты лучшие
Чт 03 Дек 2020, 09:48 автор Skei
» Размещаем отзывы на Яндекс картах и маркете
Сб 10 Окт 2020, 15:55 автор Skei
» Сильный любовный приворот. Отворот. Порча. Гарантия
Вт 04 Авг 2020, 09:43 автор roterb