Он пишет: "С детства помню, как стройными колоннами по берегам нашего Сапшо стояпи сосны и сквозь нмх было видно почти всё озеро со всеми островами и песок на пляжах был чистый и кустарника почти небыло. Сейчас всё заросло ивняком, ольхой, тростником и пр. да так, что местами озера и в упор не видно. Что-то происходит в природе, озеро от людей "закрывается".
Согласен с ним. Раньше такого не было. Прошло каких-то 10-15 лет и берег стал не узнаваем. Уже в тапочках от спасательной до санатория не пройдешь. Когда-то санаторий боролся с тростником на своем пляже, но не получилось. Но хоть дальше не разрасталось. А сейчас уже скоро до ручья будут камыши. Фокс говорит, что озеро от людей "закрывается", может и так. Но раньше мы все сами следили за своим берегом. Кто помнит, был санаторский пляж, Кузькин пляж, Мартынова береза и т.д. до плотины и дальше. С началом купального сезона сами чистили берег и поддерживали порядок все лето. Теперь молодежи это все наверное по - барабану.
И еще. Уткам становится жить на озере лучше, плавают как у себя дома. Это конечно хорошо. Но мы люди и я не утка и не хочу барахтаться в камышах. Это я к тому, что будет (т.е. последствия)если я с косой почикаю эти камыши?
» Изменение статуса посёлка
» Какой пуховик (парка) самый теплый?
» ДИПЛОМ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ
» ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Вот в чём вопрос...!
» Какие музыкальные сайты лучшие
» Размещаем отзывы на Яндекс картах и маркете
» Сильный любовный приворот. Отворот. Порча. Гарантия
» Баня в посёлке