Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Люблю сало!

Поделиться
avatar
сержант
Продвинутый
Продвинутый

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2013-02-16
Откуда : Покровское

Люблю сало!

Сообщение автор сержант в Вт 14 Май 2013, 13:39

Я люблю блин сало до одурения. Прочитал тут статейку и решил поделиться что пишут умные люди о сале))))



Как гласит народная мудрость, "Полнеют не от свиного сала, а от его количества". И еще говорят, что "Свиное сало с хлебом это то, что доктор прописал". Но хлеб нужен чёрный и зерновой, из муки или с отрубями. Уже с тех пор, когда люди поняли, как хранить мясо, они заметили, какова польза и ценность сала. Европейские народы и те же бывшие европейцы, переселившиеся на другие континенты, очень любят свиное сало и многими столетиями едят его в копченом, соленом, вареном и в жареном виде. Со старых времен свиное сало занимает почётное место в рационе сельских жителей, в особенности тогда, когда холодильников не было и в помине. Употребление сала нашими предками - то есть не мусульманскими народами (мусульмане едят
только овечье сало) - резко возросло в те века, когда начались набеги кочевников на Русь. "Представители" из таких кочевых племен забирали скот и людей и не трогали только свиней - потому, что на своих коротких ногах свиньи не могли двигаться достаточно быстро. Так что сало всегда выручало сельчан, а еще было сало вкусным и полезным. На Руси любое застолье без него не обходилось. А после тех же застолий заметили, что свиное сало от похмелья спасает! На сегодняшний день официальная и не официальная медицина признала пользу от сала для людей разных возрастов. И это только свиное сало в отличие от сала других животных.
Наибольшую пользу вы получите, если будете употреблять сало в солёном виде или с перцем и чесноком. А вот яркий пример, когда сало вредно: американцы и англичане едят внутримышечный жир с шейкой или беконом, и поэтому они жиреют; немцы едят варёное сало с такой же картошкой, что тоже не спасает фигуру. В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество - это арахидоновая кислота, она относится к полиненасыщенным жирным кислотам.
Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках и мозге, она очень необходима для их работы. Сало свиньи обладает антира- ковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от "вредного" холестерина, а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов. Но будет полезнее, если употреблять его в умеренном количестве, то есть не больше 100 граммов в день. А что касается опасности ожирения, как результат употребления сала, то такой опасности не существует. Сравните американцев, которые не едят настоящее сало, с украинцами, где сало, едят
ежедневно. По этому примеру видно, что американцы ожирели в разы больше, чем украинцы.
Необходимо отметить, что арахидоновая кислота, которая необходима организму человека, имеется только в свином сале и не содержится ни в каких других растительных маслах.
Если судить по составу о веществах, которые полезны для человека , свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года. С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу.
Сало… Польза или все же
вред?
Кто-то сообщает, что сало совершенно бесполезно, что в нем находится лишь вредный холестерин и прочие гадости… Прочие же люди, говоря совершенно обратное, грудью защищают украинский народный деликатес.
Миф первый. Сало не несет в себе полезных витаминов. Абсолютная неправда. Не стоит обращать на это внимание, в сале содержится множество витаминов, даже столь нечастый, как витамин F (ненасыщенные жирные кислоты). Этот витамин укрепляет кровеносные сосуды организма и помогает полностью избавиться от атеросклероза. Селен, находящийся в сале, не дает образоваться раковым клеткам и помогает повысить потенцию. Ведь "украинской виагрой" этот продукт назвали очень даже не зря!
Миф второй: употребление сала по утрам нежелательно. Сало намного лучше оливкового масла помогает выгнать из печени желчь, потому особенно полезно в утреннюю пору скушать хоть кусочек сырого сала, заправленного лучком, чесночком и многим другим (у каждого свой вкус). С помощью этого полезного продукта быстрее выведется желчь, накопившаяся в печени за ночь, очищая ваш организм. Спустя час можно покушать. Более всего сало рекомендуется людям, перешедшим черту 50 лет.
Миф третий: Сало не полезно, потому что в нем много холестерина. Конечно, холестерина там хватает. Плохо ли это? Нет! Ведь там хватает и лецитина, отлично влияющего на мембраны, придающего крепость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение такой страшной болезни, как атеросклероз. Количество лецитина в сале перевешивает долю холестерина, соответственно оно безопасно и приносит пользу. Если бы было наоборот, может было бы и вредно. В молочных продуктах и яйцах также достаточно много лецитина, помимо всего приносящего пользу для мозга и умственной деятельности. Потому людям, занимающимся ум ственным трудом, без него просто не обойтись!! Причем, свежее сало лучше копченого или другими способами обработанного. Это из-за того, что длительный нагрев приводит к окислению лецитина, что, в свою очередь, приводит к тому, что благотворное его воздействие на сосуды вашего тела резко сокращается. Миф четвертый: в сале минимум углеводов, поэтому оно не дает организму энергию Энергии более чем достаточно! Но все же много сала есть не стоит, ведь углеводов в нем все – таки меньше, чем жиров. Килограмм вашего тела требует всего лишь один
грамм жира в сутки. 25-30 граммов сала в день вам хватит, но придется воздержаться от другой жирной еды. Сало приносит энергию. Но если скушать двести граммов в день, вреда все же будет больше.
Миф пятый: Любое сало приносит пользу. Не любое. Лучшее сало находится под кожей, потому что в нем меньше всего гадостей, типа пестицидов, токсинов. При приобретении бекона спросите, в каких условиях кормили и выращивали свинью. Но не стоит надеяться на честный ответ.
Миф шестой:В старом сале больше пользы, чем в молодом. Естественно нет. Находятся любители старого, желтого сала. Но рисковать не стоит. Если оно желтое, то это означает, что в нем уже нет витамина F, оно вредное для вас. Там уже могли образоваться канцерогены, скушайте лучше свежего, белого сала с хлебушком и чесночком или луком. Вот так вот, мы с вами поэтапно развеяли мифы и разобрались в пользе и вреде сала, точнее-употребления его в пищу.
Ну, и хочется сказать, как говорят в Украине: "Смачного вам сала, и будьте здоровы!"
avatar
Oberst
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщения : 1248
Дата регистрации : 2013-02-16

Re: Люблю сало!

Сообщение автор Oberst в Пн 20 Май 2013, 16:37

Против сала не попрешь!
avatar
MKol
Гость

Re: Люблю сало!

Сообщение автор MKol в Вт 21 Май 2013, 10:52


Спонсируемый контент

Re: Люблю сало!

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Пт 20 Окт 2017, 17:16