Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

В Национальный парк вернулась редчайшая птица

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3875
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

В Национальный парк вернулась редчайшая птица

Сообщение автор Admin в Чт 04 Июл 2013, 19:09

Установленная в "Смоленском Поозерье" искусственная гнездовая платформа позволила привлечь пернатых, ранее покинувших национальный парк. Теперь скопа, внесенная в Красную книгу России, снова стала здесь селиться.

Всемирный фонд дикой природы профинансировал проект "Сохранение и восстановление популяций редких видов птиц крупных болотных массивов в национальном парке "Смоленское Поозерье", и этот проект уже дал первые результаты.

"В ходе экспедиции на Вервижский мох проведена проверка заселяемости искусственных гнездовий, установленных на этом болотном массиве по гранту WWF в 2012 году. Установлен факт заселения скопой искусственной гнездовой платформы", - сообщил сотрудник администрации национального парка.

По его словам, на участке, где установлена данная гнездовая платформа, скопы селились с 2006 года. Однако два года назад дерево с многолетним гнездом скоп упало. Птицы отстроили новое гнездо неподалеку от старого. Но на примыкающей к болоту сопредельной территории (за границей национального парка) начались сплошные рубки леса. Этого оказалось достаточно, чтобы редчайшие птицы бросили новое построенное гнездо, которое к 2012 году уже было полностью разрушено ветром. Больше строительство гнезда не возобновлялось.

"Лишь благодаря реализованному природоохранному проекту скопы снова вернулись к месту своего традиционного гнездования. Мы очень рады, что они будут растить птенцов в наших гнездах!", - поделились в "Смоленском Поозерье".

Отметим, что скопа - это хищная птица, распространенная в обоих полушариях, единственный представитель семейства скопиных. Этот вид пернатых не указан в международной Красной книге, но перечислен в приложении к Конвенции по международной торговле. Скопа также включена в Красную книгу России и Красную книгу Беларуси, пишет "Википедия".

Источник: ИА "Cобытия"


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!
avatar
Oberst
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщения : 1248
Дата регистрации : 2013-02-16

Re: В Национальный парк вернулась редчайшая птица

Сообщение автор Oberst в Вт 09 Июл 2013, 21:01

Это редкие птицы, а сегодня раненько утром смотрел утят - на Сапшо сейчас это уже не редкость, утята уже подросли и скоро полетят...
avatar
сержант
Продвинутый
Продвинутый

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2013-02-16
Откуда : Покровское

Re: В Национальный парк вернулась редчайшая птица

Сообщение автор сержант в Ср 10 Июл 2013, 16:52

Эти пернатые непонятные какието -тут както на лисаеде пёр - чуть не сбили, влет прямо и в харю...))) А больничный не дадут - я ж не на производстве)))

Спонсируемый контент

Re: В Национальный парк вернулась редчайшая птица

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Пт 21 Июл 2017, 19:36