Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

На Сапшо прошел первый выездной Tabtabus

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3880
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

На Сапшо прошел первый выездной Tabtabus

Сообщение автор Admin в Ср 25 Июн 2014, 17:37


Вот уже второй год конференция «Табтабус» — это центральное IT-мероприятие Смоленска.

Озеро, костры, уха и палатки, как оказалось, вполне сочетаются с профессиональными разговорами и даже обучением. На этот раз организаторы конференции решили сломать стереотипы и опровергнуть то мнение, что сотрудники IT-компаний сугубо офисные люди. Оказалось, они умеют не только виртуозно разбираться в программировании, дизайне и новых разработках, но и любят спорт и природу.

Традиционно встречи происходят осенью и собирают под своей крышей представителей малого бизнеса и айтишников. Для предпринимателей это возможность открыть для себя новые технологии, а специалисты получают возможность обменяться опытом и найти новых клиентов. Но эту летнюю, третью встречу было решено провести в новом для мероприятия формате.

Десятки палаток расположились на берегу красивейшего озера Сапшо в Пржевальском. Если большинство участников конференции приехали на место на автобусе или автомобиле, то трое сотрудников команды EDISOFT нашли нестандартное решение. Они добирались до фестиваля из Смоленска на велосипедах, им пришлось преодолеть ни много, ни мало 126 километров! А между прочим, одному из велосипедистов, Виталию Туеву, практически сразу после марафона пришлось вести один из «табов» (управление) и он с этим великолепно справился!

Для «разогрева» участникам сначала предстояло интересное испытание – потягаться с другими компаниями в прямом смысле этого слова – с помощью каната. Затем ребята прошли «Тропу айтишника» - это спортивно-интеллектуальная игра, где имело значение не только умение быстро передвигаться в команде по лесу, но и правильно отвечать на вопросы.

После этого все участники разделились на несколько интересных «табов» (секций для обсуждения): дизайн, программирование, мобильные разработки и управление. Вместо уже привычных докладов «табы» проводились, скорее, в режиме диалога. В завершение все участники собрались вместе на секции «успешные кейсы». Андрей Чеботарев из компания Яндекс рассказал про API Яндекс.Карт, а сотрудники компании WEB-Canape поделились секретами обеспечения безопасности сайтов и их продвижения.

За наиболее интересные вопросы участники могли получить сувениры (специальные футболки с логотипом мероприятия) и заработать «табусы» - на мероприятии использовалась своя валюта.

Ну а в завершение мероприятия участников ждал концерт с участием музыкальных групп и ди-джеев.

Следующая конференция Tabtabus традиционно пройдет осенью в Смоленске.

Источник: Смоленская газета


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Вс 24 Сен 2017, 07:50