Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Смоляне хотят в Красном Бору воссоздать Смоленское Поозерье

Поделиться
avatar
Admin
Администратор

Сообщения : 3883
Дата регистрации : 2013-02-15
Возраст : 4
Откуда : Край озёрный

Смоляне хотят в Красном Бору воссоздать Смоленское Поозерье

Сообщение автор Admin в Вт 07 Мар 2017, 07:37



Опрос смолян, который призван определить перспективное развитие Красного Бора, показал: в Красном Бору нужно воссоздать Смоленское Поозерье в миниатюре.
В рамках мероприятий по созданию особо охраняемой природной территории  регионального значения – памятника природы «Красный Бор» городские власти в феврале провели социологическое исследование о взглядах жителей Смоленска на будущее Красного Бора.

       
Администрация Промышленного района Смоленска выдала разрешение на строительство жилых домов в Красном Бору. Строительство будет вестись на…
В исследовании приняли участие 1 400 смолян в возрасте от 18 до 75 лет различных социальных категорий. Как показали результаты исследования, в Красном Бору нужно создать экологическую зону отдыха с соответствующей инфраструктурой, напоминающей национальный парк «Смоленское Поозерье». Смоляне хотят видеть здесь скамейки, удобные дорожки для прогулок, учитывая в том числе интересы маломобильных групп населения, чистые пляжи.

Нашлись и те (28,5%), кто хочет видеть Красный Бор экологической зеленой зоной почти естественного леса. На третьем месте (16,9%) – горожане, которые считают необходимым создать в Красном Бору полноценную зону отдыха с развитой инфраструктурой в виде заведений питания, спортивных площадок и др.
Как уже сообщалось, документы о придании особого природоохранного статуса Красному Бору направлены в Министерство природных ресурсов. Перед этим было получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. После того, как Минприроды даст добро на создание памятника природы «Красный Бор», в него войдут лесопарковый зеленый пояс города Смоленска и три озера: Кривое, Ключевое, Дубровенское, а также Гнёздовский археологический комплекс. С этого момента собственники земельных участков, не успевшие получить разрешение на строительство, будут использовать их исключительно в качестве «персональных лужаек» и не смогут возвести на них какие-либо сооружения



Источник: "Народная газета"


_________________
Под лежачий камень вода не течёт!

    Текущее время Чт 23 Ноя 2017, 10:21