Журналист : Андрей Рожков
Оператор : Алексей Дроздов
Похоже так. Только это вряд ли спасёт от мусора. Засранство в нашем народе таким способом, как платное посещение парка, не искоренить. Думаю, наоборот больше срать будут, потому как за всё заплачено. А парковцам, чтобы носиться по всему парку и отлавливать безбилетных "зайцев" сил и средств на долго не хватит. :albino: :albino: :albino:bely пишет:Я понимаю так, что местным теперь обязательно иметь при себе паспорт при походе в лес за грибами и т.п., да и просто прогуляться по лесу, чтобы не нарваться на штраф. Ну а всем приезжим - через кассу Нацпарка. И не забыть - работает она с 9 утра. Покупать билет нужно накануне - если решил раненько утром в лесок.
Копатся не нуна...Листани на главной страничке их офиц.сайта несколько страничек обратно. То что показано в сюжете Рожкова- эт "видение" г-на Кочергина))))) Эт затея с пополнением их бюджета, будет плохо работать...Более того-вызовет волну недовольства, при чём и у местных и многочисленных рыбаков, коим и я собссно являюсь.Теперь о штрафах.Бываю в разных местах парка (минимум три раза в месяц)...за последние пару лет- одна встреча с парковским (Хохряков В.) но он чичас никакого отношения к ведомству Г.Рагонского (служба охраны НП) неимеет, у него более серьёзные задачи)))).Admin пишет:Сам факт законности взимания денег за вход в лес, если это не оборудованная площадка (стоянка) для отдыха, если это даже и Национальный парк, у меня вызывает сомнения. Одного решения (распоряжения) директора Нацпарка мало. Нет времени копаться в законодательстве.
В том-то и дело, что летом половина поселка съезжается таких местных, кто уже граждане Украины они, кто даже США... В паспорте стоит штамп места регистрации, а значит уже не местный, хоть и родился и вырос здесь. Не получится ничего со сбором денег. До суда конечно не дойдет, но прокурорское расследование быть может. А если необходимы деньги, лучше поставить ящик для пожертвования у администрации Парка + на воскресную ярмарку его выносить - больше собрать можно.Карась пишет:Теперь незабываем о ст. из Конституции РФ, о свободе перемещения граждан. Да в самом этом новом законе об ООПТ -чётко прописано: "......... платное посещение только вне границ населённых пунктов"...Так что все центральные озёра парка попадают под эту тему))) Мне лично не жалко этих копеек....Тут просто вопрос: с какого бодуна мне платить если у меня дом в д.Лесной , отец из несуществующей уже д.Бахово и ваще я местный почти))))
Парк сегодня дал ответ твоему знакомому из Смоленска - http://www.poozerie.ru/feedback/Владимир пишет:Это серьезная предъява парку. В Смоленске эту тему тоже мусолят. Сегодня мой знакомый по этой теме закинул вопрос парку на сайт. Если промолчат то так и есть - обман.
Ясное дело обосновать надо закидоны эти.
Пропуск в данной ситуации никто оформлять не будет. И без мордобоя в этот день не обойдется, если потребуют пропуск и не дай Бог, если станут оформлять штраф.Карась пишет:bely- молодец, а у меня вот нет времени да и желания копатся в бумагах. Ну... то что Минприроды если и даст "добро", то к концу года- эт понятно. Вот всё представляю себе "механизм обилечивания"... Ну давайте пофантазируем, и представим себе ...что уже платный вход))) Ну вот к примеру... 7го июня предстоящее, так называемый "Духов день", т.е. родительская суббота. Несметное количество народа - в самых разных частях НП на кладбищах. Они (погосты) расположены необязательно в границах населённых пунктов. Ну вот к примеру кладбища в д.Земцово, д.Петрочаты. Как Вы думаете, эти люди поедут в администрацию парка за разрешением?! Нет, т.к. для них, это "плевок в душу", ибо...они тут родились, а потом разъехались...но- родители лежат там.
|
|
Чт 20 Июн 2024, 11:50 автор lanselot36
» шамотно волокнистая плита купить
Ср 15 Июн 2022, 07:45 автор mosmip
» Изменение статуса посёлка
Чт 27 Янв 2022, 18:05 автор Николай Маненков
» Какой пуховик (парка) самый теплый?
Пт 14 Янв 2022, 14:00 автор Dlalas
» ДИПЛОМ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ
Чт 01 Июл 2021, 15:40 автор Skei
» ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Вот в чём вопрос...!
Пн 14 Июн 2021, 18:33 автор Skei
» Какие музыкальные сайты лучшие
Чт 03 Дек 2020, 09:48 автор Skei
» Размещаем отзывы на Яндекс картах и маркете
Сб 10 Окт 2020, 15:55 автор Skei
» Сильный любовный приворот. Отворот. Порча. Гарантия
Вт 04 Авг 2020, 09:43 автор roterb