Вступил в силу федеральный закон, ужесточающий требования ветеринарного контроля и надзора. Штрафы за нарушения при перевозке животных и попытки реализовать продукцию без ветеринарных документов возросли многократно. Могут ли жители Смоленщины быть уверены в безопасности животноводческой продукции, покупая ее в местах организованной торговли?
От обилия мясной продукции на рынке глаза разбегаются: говядина и баранина попадается редко, а вот свининой прилавки завалены. Цены впали в глубокую заморозку, пока над свиноводством региона висит угроза африканской чумы. Галина Валентиновна - покупатель грамотный, мясо выбирает не спеша. Она не только сама знает, как защитить стол для своих домашних от опасной продукции, но и для других готова провести жизненно необходимый ликбез.
Валентина Панюшкина, покупатель:
"Ни в коем случае не покупать продукцию с рук ни у белорусов, ни у кого. Каждая хозяйка должна беречь своих детей и внуков. Надо спрашивать ветеринарные справки, хватит бояться и стесняться".
Продавцы сами охотно показывают покупателям именные талоны ветеринарно-санитарной экспертизы. Кстати, они помогут определить и степень свежести продукции.
Попасть на рынок с продукцией животноводства можно только через государственную лабораторию Санветэкспертизы.
Лариса Щербинина, исполняющая обязанности начальника Смоленской городской ветеринарной станции:
"В Смоленске пять лабораторий при торговых предприятиях, имеющих статус рынка. Ни на рынок, ни в магазины непроверенное мясо попасть не может".
Машина со свиными тушами пришла из Смоленского района. Сопроводительные документы в порядке, но даже наличие ветеринарного свидетельства требует идентификации каждой единицы продукции и других лабораторных манипуляций. Предприниматель Андрей Макаров о переменах в федеральном законодательстве знает и усиление контроля за продукцией животноводства только приветствует.
Андрей Макаров, индивидуальный предприниматель:
«Добросовестных предпринимателей увеличение штрафов не пугает. А вот тех, кто торговал продукцией животноводства неизвестного происхождения, конкурентов-белорусов, которые продавали в деревнях прямо с колес, теперь их нет».
Домашних свиней на рынок привозят редко, хотя крестьяне сейчас ведут забой восприимчивых к опасной инфекции обитателей хлевов. В основном, запасают сало и мясо для себя, продавать везут только излишки.
Только за последний месяц селяне пустили под нож около двух тысяч домашних хрюшек. Пир во время африканской чумы здоровью людей не повредит. Вирус способен убить любую свинью, а вот человеческий организм его просто не заметит.
От обилия мясной продукции на рынке глаза разбегаются: говядина и баранина попадается редко, а вот свининой прилавки завалены. Цены впали в глубокую заморозку, пока над свиноводством региона висит угроза африканской чумы. Галина Валентиновна - покупатель грамотный, мясо выбирает не спеша. Она не только сама знает, как защитить стол для своих домашних от опасной продукции, но и для других готова провести жизненно необходимый ликбез.
Валентина Панюшкина, покупатель:
"Ни в коем случае не покупать продукцию с рук ни у белорусов, ни у кого. Каждая хозяйка должна беречь своих детей и внуков. Надо спрашивать ветеринарные справки, хватит бояться и стесняться".
Продавцы сами охотно показывают покупателям именные талоны ветеринарно-санитарной экспертизы. Кстати, они помогут определить и степень свежести продукции.
Попасть на рынок с продукцией животноводства можно только через государственную лабораторию Санветэкспертизы.
Лариса Щербинина, исполняющая обязанности начальника Смоленской городской ветеринарной станции:
"В Смоленске пять лабораторий при торговых предприятиях, имеющих статус рынка. Ни на рынок, ни в магазины непроверенное мясо попасть не может".
Машина со свиными тушами пришла из Смоленского района. Сопроводительные документы в порядке, но даже наличие ветеринарного свидетельства требует идентификации каждой единицы продукции и других лабораторных манипуляций. Предприниматель Андрей Макаров о переменах в федеральном законодательстве знает и усиление контроля за продукцией животноводства только приветствует.
Андрей Макаров, индивидуальный предприниматель:
«Добросовестных предпринимателей увеличение штрафов не пугает. А вот тех, кто торговал продукцией животноводства неизвестного происхождения, конкурентов-белорусов, которые продавали в деревнях прямо с колес, теперь их нет».
Домашних свиней на рынок привозят редко, хотя крестьяне сейчас ведут забой восприимчивых к опасной инфекции обитателей хлевов. В основном, запасают сало и мясо для себя, продавать везут только излишки.
Только за последний месяц селяне пустили под нож около двух тысяч домашних хрюшек. Пир во время африканской чумы здоровью людей не повредит. Вирус способен убить любую свинью, а вот человеческий организм его просто не заметит.
Ср 15 Июн 2022, 07:45 автор mosmip
» Изменение статуса посёлка
Чт 27 Янв 2022, 18:05 автор Николай Маненков
» Какой пуховик (парка) самый теплый?
Пт 14 Янв 2022, 14:00 автор Dlalas
» ДИПЛОМ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ
Чт 01 Июл 2021, 15:40 автор Skei
» ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Вот в чём вопрос...!
Пн 14 Июн 2021, 18:33 автор Skei
» Какие музыкальные сайты лучшие
Чт 03 Дек 2020, 09:48 автор Skei
» Размещаем отзывы на Яндекс картах и маркете
Сб 10 Окт 2020, 15:55 автор Skei
» Сильный любовный приворот. Отворот. Порча. Гарантия
Вт 04 Авг 2020, 09:43 автор roterb
» Баня в посёлке
Ср 10 Июн 2020, 13:05 автор Подъесаул