Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

    В Смоленской области растет заболеваемость ротавирусной инфекцией

    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    В Смоленской области растет заболеваемость ротавирусной инфекцией Empty В Смоленской области растет заболеваемость ротавирусной инфекцией

    Сообщение автор Admin Вт 17 Фев 2015, 13:37

    Число заболевших кишечной инфекцией превышает прошлогодний показатель в два раза.

    Управление Роспотребнадзора по Смоленской области встревожено ситуацией, сложившейся с заболеваемостью ротавирусной инфекцией на территории региона. По официальным данным, за первый месяц этого года в Смоленске и области ротавирус подхватили 164 человека - заболеваемость превысила январский показатель 2014 года в 2 раза. Чаще всего с характерными симптомами за медицинской помощью обращались жители Гагаринского, Демидовского, Духовщинского районов и города Смоленск.
    Напомним, что ротавирусная инфекция – это острая кишечная инфекция, которая развивается в результате попадания ротавирусов в желудочно-кишечный тракт с пищей, водой, с загрязненных предметов. В группе риска – взрослые и дети с ослабленным иммунитетом.
    Симптомы кишечной инфекции: боли в животе, водянистая диарея и рвота. Инфекция коварна тем, что потеря большого количества жидкости может быстро привести к тяжелому обезвоживанию организма.
    Роспотребнадзор напоминает: подхватить кишечную инфекцию можно при употреблении зараженной воды или продуктов, от больного ротавирусной инфекцией человека при несоблюдении правил личной гигиены, реже – воздушно-капельным путем. Чаще всего факторами передачи инфекций пищевого происхождения являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку замороженные продукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные во время их приготовления или хранения.
    Кроме того, существует группа людей-носителей инфекции, у которых ротавирусы определяются только лабораторными методами.
    Как не подхватить заразу? Специалисты советуют придерживаться нескольких несложных рекомендаций:
    ·       тщательно мыть руки, особенно перед приготовлением пищи и едой,
    ·       обеспечить надлежащую тепловую обработку продуктов,
    ·       подвернуть воду, в безопасности которой вы не уверены, кипячению или специальной обработке
    ·       не употреблять лед при отсутствии уверенности в том, что он приготовлен из безопасной воды.
    ·       не забывать о том, что источником инфекции могут стать приготовленные пищевые продукты, оставленные в течение нескольких часов при комнатной температуре,
    ·     не употреблять в пищу сырые морепродукты и другие продукты в сыром виде, исключение составляют фрукты и овощи, которые вы должны вымыть и собственноручно очистить (от кожицы, корки),
    ·       не пить некипяченое непастеризованное молоко.
    Если вы собрались в поездку или путешествие следуйте золотому правилу: если продукт нельзя вскипятить, сварить, пожарить и очистить (от кожицы, корки), то его не стоит употреблять в пищу.


    Источник: GorodNews.Ru

      Текущее время Пт 10 Май 2024, 10:47