Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Участников: 2

    Жители Духовщинского района жалуются на безработицу и отсутствие магазинов

    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    Жители Духовщинского района жалуются на безработицу и отсутствие магазинов Empty Жители Духовщинского района жалуются на безработицу и отсутствие магазинов

    Сообщение автор Admin Ср 19 Фев 2014, 19:04

    Жители Духовщинского района жалуются на безработицу и отсутствие магазинов WsHax
    Встречи с главами сельских поселений и местными депутатами занимают особое место в графике рабочих поездок губернатора Алексея Островского по муниципальным образованиям области. Откровенный разговор с жителями района состоялся на этот раз в Духовщине.

    На встрече с губернатором проблемы жителей района озвучили народные избранники и главы поселений. Большинство острых вопросов характерно для всей области. Например, после развала колхозов и совхозов бесхозные коммунальные сети никто не хочет брать на свой баланс.

    Татьяна Сазанкова, глава администрации Булгаковского сельского поселения: «Наши сети никто не изъявляет желание брать на обслуживание. Они бесплатно никому не нужны».

    На территории района около 90 удалённых от райцентра деревень, в которых менее десяти жителей. Магазины там открывать нет смысла. Спасают автолавки, работу которых обеспечивает районная потребкооперация. Из-за убыточности таких маршрутов их рано или поздно придётся закрыть.

    Анатолий Демянко, председатель Духовщинского РайПО: «Этот вопрос убыточный. За 2013 год убыток составил 200 тысяч».

    Губернатор дал поручение провести специальное совещание о будущем потребкооперации.

    Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Нужно менять коренным образом систему и оказать содействие системы, чтобы вернуть те возможности для неё, которые были ранее».

    В районе остро стоит вопрос занятости населения. Новые предприятия не открывались уже десятки лет. Представители местного бизнеса обратились к губернатору. При государственной поддержке они готовы активнее участвовать в развитии района.

    Владимир Петрищенков, индивидуальный предприниматель: «Соберите нас на отдельное совещание. Может, мы сгруппируемся, поможете нам, переформатируете нас. Будем создавать МП, чтобы мы были нужны обществу и создавали дополнительные рабочие места».

    Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Инициатива у вас правильная. Только её надо из словесной инициативы преобразовать в практическую. Обратитесь к главе администрации, чтобы собрал предпринимателей Духовщинского района обсудить, что бы могли сделать вскладчину, с помощью администрации области».

    Ещё одна болевая точка - транспортное сообщение. Пятикилометровый участок дороги в районе деревни Петрищево, где проживают около 300 человек, находится в аварийном состоянии. Алексей Островский поручил руководству "Смоленскавтодора" решить проблему.

    Посетил губернатор и Духовщинский дом культуры, который был открыт более 40 лет назад. За всё это время капитального ремонта не проводили. В прошлом году за областные средства отремонтировали крышу. На повестке дня ремонт аварийных потолков, а также стен и фойе.

    Алексей Островский также распорядился выделить средства на приобретение современного музыкального оборудования.


    Источник: ГТРК Смоленск
    Foks
    Foks
    Авторитетный
    Авторитетный


    Сообщения : 911
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Откуда : Сосед

    Жители Духовщинского района жалуются на безработицу и отсутствие магазинов Empty Re: Жители Духовщинского района жалуются на безработицу и отсутствие магазинов

    Сообщение автор Foks Ср 19 Фев 2014, 21:26

    Лучше уж сразу собирайте средства на хванеру..!  :|

      Текущее время Пн 26 Фев 2024, 17:23