Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Участников: 2

    В Смоленской области выросли штрафы за незаконный лов рыбы

    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    В Смоленской области выросли штрафы за незаконный лов рыбы Empty В Смоленской области выросли штрафы за незаконный лов рыбы

    Сообщение автор Admin Ср 16 Апр 2014, 08:04

    Также увеличилось количество охраняемых видов рыб.
    Администрация региона выпустила постановление , в котором прописан новый размер штрафов за незаконный лов рыбы и новые виды рыб, взятые под охрану. Отметим, что эти величины не менялись с апреля 2009 года.
    В новом постановлении количество взятых под охрану видов рыб увеличилось с 19 до 21. А размер взыскания за незаконную рыбалку возрос в несколько раз. Например, раньше за одного незаконно пойманного налима рыбак должен был заплатить 50 рублей, теперь он раскошелится на 500 рублей.
    Новые штрафы варьируются в пределах от 50 до 500 рублей за один экземпляр рыбы, независимо от ее размера и веса. А вот за каждую выловленную самку рабы с икрой браконьер заплатит по двойному тарифу. Если рыба была травмирована, взыскивается половина установленной суммы. За рыбу, пойманную на территориях заказников регионального значения, национального парка «Смоленское Поозерье» или природного парка «Гагаринский» ущерб будет начислен в тройном размере.

    Источник: GorodNews.Ru
    Oberst
    Oberst
    Ветеран форума
    Ветеран форума


    Сообщения : 1281
    Дата регистрации : 2013-02-16

    В Смоленской области выросли штрафы за незаконный лов рыбы Empty Re: В Смоленской области выросли штрафы за незаконный лов рыбы

    Сообщение автор Oberst Ср 23 Апр 2014, 09:31

    Рыбаки, разъясните по штрафам. В период нереста за самку с икрой штраф для всех видов рыб или только для отдельных (элитных) видов. Как бы не нарваться на тройной штраф за плотвину с икрой на Сапшо или карася с икрой на Поголской луже.

      Текущее время Пн 15 Апр 2024, 16:08