Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Поисковый отряд им. «Феодора Стратилата» УФССП России по Смоленской области приступил к поисковым работам

bely
bely
Ветеран форума
Ветеран форума


Сообщения : 1124
Дата регистрации : 2013-02-15

Поисковый отряд им. «Феодора Стратилата» УФССП России по Смоленской области приступил к поисковым работам Empty Поисковый отряд им. «Феодора Стратилата» УФССП России по Смоленской области приступил к поисковым работам

Сообщение автор bely Пн 28 Апр 2014, 17:30

Первые поисковые работы пройдут на границе Глинковского и Ельнинского районов в д. Большое Тишово. Место проведения поисковых мероприятий выбрано не случайно. Как известно, летом 1941 года здесь шли ожесточенные бои. Ельнинская операция разрабатывалась и проводилась командующим войсками Резервного фронта генералом армии Г. К. Жуковым. Это была одна из первых в ходе войны наступательных операций Красной Армии. Погибли тысячи солдат.
Поисковая работа отряда им. «Федора Стратилата» организована вахтовым методом: 1 группа будет проводить поисковую работу с 25 апреля по 30 апреля 2014 года; 2 группа приступит к поисковой работе с 30 апреля по 05 мая 2014 года.
25 апреля 1 группа поискового отряда разбила лагерь в д. Большое Тишово Глинковского района Смоленской области в центре лагеря, торжественно поднят флаг Федеральной службы судебных приставов России.
Всего в поисковых мероприятиях на границе Глинковского и Ельнинского районов принимают участие около 53 поисковых отрядов, это более 400 поисковиков.
Желаем всем участникам «Вахты Памяти – 2014» терпения и удачи, и надеемся, что в этом году поисковикам удастся найти как можно больше погибших и не преданных земле воинов Красной Армии, установить их имена и, конечно же, похоронить с соблюдением всех воинских и православных традиций. 
 
Источник: УФССП

    Текущее время Ср 29 Июн 2022, 10:13