С приходом осени наступило время охоты на грибы. Сентябрь этого года оказался очень урожайным на благородные грибы: подосиновики, боровики, подберезовики. Ежедневно вереницы людей с корзинками, ведерками и лукошками отправляются в леса. Наступил сезон грибных блюд на столе, и, к сожалению, «грибных проблем» со здоровьем.
«Тише идешь – больше найдешь», - поговаривают опытные грибники. Мы только зашли в лес, и вот уже первые находки. В этом году необычайно большой урожай грибов: подосиновиков, подберезовиков, боровиков.
Благородные грибы - вкуснейшее лакомство. Толк в них как никто другой понимает повар Надежда Рыбникова. Сама она редко выбирается в лес за грибами, но в этом году, говорит, не смогла усидеть дома. Употреблять в пищу Надежда Семеновна предпочитает белый гриб, его еще называют царским.
Надежда Рыбникова, повар:
«Если его правильно подготовить, у него неоценимое количество витаминов, которые помогают даже от склероза».
Собранные грибы хранятся несколько часов. Подвергать кулинарной обработке нужно в день сбора или не позднее следующего утра. Причём варить их нужно несколько раз, обязательно со сменой воды. При правильном приготовлении грибы должны уменьшиться в размерах в четыре раза.
Надежда Рыбникова, повар:
«Третий раз я их поварила. Так как я делаю грибочки маринованные, я добавила немножко уксуса, соли и сахара. И грибы готовы к употреблению».
Каким бы красивым не были грибы, их не стоит собирать возле трасс, железнодорожных путей, промышленных предприятий. У грибов есть способность впитывать и накапливать из окружающей среды соли тяжелых металлов и прочие ядовитые соединения. В случае недостаточной обработки такие грибы особенно опасны. Практически в каждом районе области, с начала сентября уже зафиксировано до пяти случаев обращений в скорую помощь людей, которые почувствовали головокружение и боли в животе после приема недоваренных грибов.
Михаил Ковченков, заведующий отделением скорой медицинской помощи:
«Обычно это бывает через час-полтора. Если после шести – грибы – плохо перевариваемая пища - то может быть и нарушение зрения, слабость. При тяжелом – вплоть до судорожного синдрома».
Оказать себе первую помощь при отравлении грибами просто. Нужно сделать 5-6 литров слабосоленого раствора и пить, вызывая при этом рвоту. Затем положить тепло на живот, ноги и заварить крепкого чаю.
Источник: ГТРК Смоленск
«Тише идешь – больше найдешь», - поговаривают опытные грибники. Мы только зашли в лес, и вот уже первые находки. В этом году необычайно большой урожай грибов: подосиновиков, подберезовиков, боровиков.
Благородные грибы - вкуснейшее лакомство. Толк в них как никто другой понимает повар Надежда Рыбникова. Сама она редко выбирается в лес за грибами, но в этом году, говорит, не смогла усидеть дома. Употреблять в пищу Надежда Семеновна предпочитает белый гриб, его еще называют царским.
Надежда Рыбникова, повар:
«Если его правильно подготовить, у него неоценимое количество витаминов, которые помогают даже от склероза».
Собранные грибы хранятся несколько часов. Подвергать кулинарной обработке нужно в день сбора или не позднее следующего утра. Причём варить их нужно несколько раз, обязательно со сменой воды. При правильном приготовлении грибы должны уменьшиться в размерах в четыре раза.
Надежда Рыбникова, повар:
«Третий раз я их поварила. Так как я делаю грибочки маринованные, я добавила немножко уксуса, соли и сахара. И грибы готовы к употреблению».
Каким бы красивым не были грибы, их не стоит собирать возле трасс, железнодорожных путей, промышленных предприятий. У грибов есть способность впитывать и накапливать из окружающей среды соли тяжелых металлов и прочие ядовитые соединения. В случае недостаточной обработки такие грибы особенно опасны. Практически в каждом районе области, с начала сентября уже зафиксировано до пяти случаев обращений в скорую помощь людей, которые почувствовали головокружение и боли в животе после приема недоваренных грибов.
Михаил Ковченков, заведующий отделением скорой медицинской помощи:
«Обычно это бывает через час-полтора. Если после шести – грибы – плохо перевариваемая пища - то может быть и нарушение зрения, слабость. При тяжелом – вплоть до судорожного синдрома».
Оказать себе первую помощь при отравлении грибами просто. Нужно сделать 5-6 литров слабосоленого раствора и пить, вызывая при этом рвоту. Затем положить тепло на живот, ноги и заварить крепкого чаю.
Источник: ГТРК Смоленск
Ср 15 Июн 2022, 07:45 автор mosmip
» Изменение статуса посёлка
Чт 27 Янв 2022, 18:05 автор Николай Маненков
» Какой пуховик (парка) самый теплый?
Пт 14 Янв 2022, 14:00 автор Dlalas
» ДИПЛОМ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ
Чт 01 Июл 2021, 15:40 автор Skei
» ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Вот в чём вопрос...!
Пн 14 Июн 2021, 18:33 автор Skei
» Какие музыкальные сайты лучшие
Чт 03 Дек 2020, 09:48 автор Skei
» Размещаем отзывы на Яндекс картах и маркете
Сб 10 Окт 2020, 15:55 автор Skei
» Сильный любовный приворот. Отворот. Порча. Гарантия
Вт 04 Авг 2020, 09:43 автор roterb
» Баня в посёлке
Ср 10 Июн 2020, 13:05 автор Подъесаул