Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

    На Смоленщине открыт грибной сезон

    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    На Смоленщине открыт грибной сезон Empty На Смоленщине открыт грибной сезон

    Сообщение автор Admin Сб 06 Сен 2014, 09:33

    С приходом осени наступило время охоты на грибы. Сентябрь этого года оказался очень урожайным на благородные грибы: подосиновики, боровики, подберезовики. Ежедневно вереницы людей с корзинками, ведерками и лукошками отправляются в леса. Наступил сезон грибных блюд на столе, и, к сожалению, «грибных проблем» со здоровьем.

    «Тише идешь – больше найдешь», - поговаривают опытные грибники. Мы только зашли в лес, и вот уже первые находки. В этом году необычайно большой урожай грибов: подосиновиков, подберезовиков, боровиков.

    Благородные грибы - вкуснейшее лакомство. Толк в них как никто другой понимает повар Надежда Рыбникова. Сама она редко выбирается в лес за грибами, но в этом году, говорит, не смогла усидеть дома. Употреблять в пищу Надежда Семеновна предпочитает белый гриб, его еще называют царским.

    Надежда Рыбникова, повар:
    «Если его правильно подготовить, у него неоценимое количество витаминов, которые помогают даже от склероза».

    Собранные грибы хранятся несколько часов. Подвергать кулинарной обработке нужно в день сбора или не позднее следующего утра. Причём варить их нужно несколько раз, обязательно со сменой воды. При правильном приготовлении грибы должны уменьшиться в размерах в четыре раза.

    Надежда Рыбникова, повар:
    «Третий раз я их поварила. Так как я делаю грибочки маринованные, я добавила немножко уксуса, соли и сахара. И грибы готовы к употреблению».

    Каким бы красивым не были грибы, их не стоит собирать возле трасс, железнодорожных путей, промышленных предприятий. У грибов есть способность впитывать и накапливать из окружающей среды соли тяжелых металлов и прочие ядовитые соединения. В случае недостаточной обработки такие грибы особенно опасны. Практически в каждом районе области, с начала сентября уже зафиксировано до пяти случаев обращений в скорую помощь людей, которые почувствовали головокружение и боли в животе после приема недоваренных грибов.

    Михаил Ковченков, заведующий отделением скорой медицинской помощи:
    «Обычно это бывает через час-полтора. Если после шести – грибы – плохо перевариваемая пища - то может быть и нарушение зрения, слабость. При тяжелом – вплоть до судорожного синдрома».

    Оказать себе первую помощь при отравлении грибами просто. Нужно сделать 5-6 литров слабосоленого раствора и пить, вызывая при этом рвоту. Затем положить тепло на живот, ноги и заварить крепкого чаю.


    Источник: ГТРК Смоленск

      Текущее время Пн 26 Фев 2024, 18:09