Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

    Смоленские любители «небесных фонариков» заплатят полмиллиона и получат уголовное дело

    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    Смоленские любители «небесных фонариков» заплатят полмиллиона и получат уголовное дело Empty Смоленские любители «небесных фонариков» заплатят полмиллиона и получат уголовное дело

    Сообщение автор Admin Ср 03 Дек 2014, 08:40

    Смоленские любители «небесных фонариков» заплатят полмиллиона и получат уголовное дело 7121618_m
    Штраф в случае запуска «небесных фонариков» достигает пятисот тысяч рублей, а плачевные последствия квалифицируются уголовными статьями, сообщает МЧС.

    Запуск «небесных фонариков» небезопасен, так как обусловлен применением открытого огня. В случае падения фонарика на балкон жилого дома, деревянное строение, сухую траву, автозаправочную станцию и другие объекты не исключено возникновение пожара, в том числе с трагическими последствиями.
    Как подчеркивают в пресс–службе ГУ МЧС России по Смоленской области, «небесные фонарики» запрещается запускать на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее ста метров от лесных массивов.
    « Нельзя заранее просчитать траекторию полета фонарика, его поведение в воздухе, когда необходимо учитывать направление и скорость ветра , — указывают специалисты МЧС. — Особенно опасен запуск фонариков ночью. В темноте можно просто не заметить некоторые объекты и сооружения ».
    Штраф в зависимости от последствий запуска таких фонариков может достигать пятисот тысяч рублей (для юрлиц), а в отношении виновного лица возможно возбуждение уголовное дело по одной из трех статей УК РФ: «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» (ст.168), «Нарушение требований пожарной безопасности» (ст. 219) или «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» (ст. 261).
         

    Источник: О чём Говорит Смоленск

      Текущее время Вс 03 Мар 2024, 23:04