Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

    На Смоленьщине подорожали продукты

    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    На Смоленьщине подорожали продукты Empty На Смоленьщине подорожали продукты

    Сообщение автор Admin Пн 12 Янв 2015, 20:53

    Ценное предложение. В регионе продолжается рост стоимости продуктов питания. Почему предприятия, торгующие в розницу, подняли цены, какие товары дорожают больше всего и какие ценники смоляне увидят на прилавках в новом году?

    Цены повысили поставщики - говорят руководители торговых предприятий. Новые партии товаров к ним поступили уже по более высокой оптовой стоимости. Производителям продуктов питания в свою очередь не хватает сырья, и часть его по-прежнему завозят из-за рубежа. Подорожали и перевозки продуктов. Отсюда - скачок закупочных цен, который напрямую влияет на кошельки смолян.

    Сергей Барбашов, покупатель:
    «Если раньше мы ходили в большие супермаркеты два-три месяца назад и на семью на неделю покупали товара на 4 тысячи, то сейчас эта же корзина стоит шесть».

    Ускоренное повышения цен началось еще в конце октября. За это время покупательская способность в регионе ощутимо снизилась - товарооборот в магазинах уменьшился примерно на 20 процентов. При этом некоторые горожане не замечают значительных перемен, а кто-то до сих пор опасается дефицита.

    - Я пока не покупаю ничего, купила себе какой-то там запас на месяц-два.
    - Мне уже стало очень тяжело жить на мою пенсию, не хватает - даже на такие продукты, как молоко, хлеб.
    - Где-то выбираю что-то подешевле, не могу сказать, что я стала хуже питаться.


    Найти что-либо подешевле - все затруднительнее. Ежемесячно примерно на 10-15 процентов возрастает стоимость молочной и хлебобулочной продукции, сыров и круп, отмечают владельцы магазинов. Но стараются сдерживать такую безрадостную для покупателей тенденцию, сохраняя на основные продукты сравнительно небольшую наценку в 18-20%.

    Людмила Войтова, директор гастронома:
    «Мы идем навстречу, если нас просят держать цены на социально значимые продукты, хотя мы работаем, получается, себе в убыток».

    По-настоящему "золотой" становится белорусская продукция - цена ее практически удвоилась. Однако отказываться от нее смоленские торговцы не собираются, опасаясь перспективы пустых прилавков. Стоит отметить, что из-за сложившейся экономической обстановки в стране, в ближайшее время ожидать снижения цен смолянам не стоит.


    Источник: ГТРК Смоленск

      Текущее время Пн 15 Апр 2024, 14:34