Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

    Борьба с незаконным оборотом металлолома продолжается

    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    Борьба с незаконным оборотом металлолома продолжается Empty Борьба с незаконным оборотом металлолома продолжается

    Сообщение автор Admin Чт 05 Фев 2015, 07:25

    В Смоленской области сотрудники полиции регулярно проводят профилактические мероприятия по выявлению нарушений в сфере приема, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов.
    В ходе рейдовых мероприятий полицейские проверяют пункты приема цветных и черных металлов, уделяя особое внимание сданным в металлолом кузовам транспортных средств и прочих автозапчастей, люкам, проводам ЛЭП, оградам и надгробиям, возможно, ранее похищенным. Данное направление деятельности является значимым в деятельности смоленской полиции и стоит на особом контроле у руководства областного УМВД.
    С 16 по 30 января текущего года сотрудниками УЭБиПК УМВД проведено свыше 50 проверок пунктов металлоприема, осуществляющих свою деятельность на территории Смоленской области. Основные выявленные нарушения – это отсутствие у владельцев пунктов разрешительной документации, либо лицензии на осуществление данной деятельности. Из незаконного оборота полицейскими изъято свыше 5,2 тонн металлолома.По результатам проведенных мероприятий полицейскими составлены административные протоколы по статьям 14.1 и 14.26 КоАП РФ.
    Так, например, подобные нарушения в ходе рейдовых мероприятий были выявлены и пресечены полицейскими в Смоленске: владелец одного из пунктов приема металлолома, организовавший его в собственном доме, осуществлял деятельность по приему свинцовых запчастей аккумулятора без лицензии и без соответствующего акта. Данный гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ с наложением штрафа до двух тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья.
    В ходе проверочных мероприятий в Сафоново полицейскими был выявлен начальник местного ООО, осуществлявший деятельность по приему черных металлов без составления приемосдаточных актов, что является грубейшим нарушением Постановления Правительства от 11.05.2001 № 369 «Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения». В результате из незаконного оборота полицейскими изъято свыше 600 кг черного металла, в отношении должностного лица – руководителя данного ООО – составлен административный протокол по ст. 14.26 КоАП РФ. Теперь ему грозит наложение штрафа в размере до 5 тысяч рублей.
    Также в результате проведенных сотрудниками УЭБиПК УМВД оперативно-разыскных мероприятий в Ярцево был задержан бывший бригадир одного из заводов, подозреваемый в коммерческом подкупе своего коллеги, директора по безопасности завода, за бездействие по пресечению въезда на территорию данного предприятия автомашины с прицепом, груженым металлоломом. После передачи денег в размере 125 тысяч рублей бригадир завода был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение.


    Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

      Текущее время Сб 20 Апр 2024, 20:27