Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

    Водные стражи порядка Смоленской области

    Moder
    Moder
    Модератор


    Сообщения : 1596
    Дата регистрации : 2015-02-25

    Водные стражи порядка Смоленской области Empty Водные стражи порядка Смоленской области

    Сообщение автор Moder Вс 01 Мар 2015, 11:01

    Водные стражи порядка Смоленской области I3pbf4ry7gwu
    Приближение весны уже ощущается во многих регионах нашей необъятной страны, Смоленщина не стала исключением. Температура воздуха повышается, а это значит, что лёд на реках и озёрах становится более рыхлым, передвигаться по нему намного опаснее, чем в период морозов.
    С целью информирования населения о правилах безопасного поведения на льду, инспекторы ГИМС МЧС России по Смоленской области ежедневно проводят рейды и патрулирования в населенных пунктах, где есть выход к водоёмам и традиционно организуются стихийные переходы через реки и озёра.
    Так за неделю, с 22 по 27 февраля такие рейды проводились на территориях Угранского, Дорогобужского, Краснинского, Монастырщенского, Смоленского, Велижского и Демидовского районов, а также городов Смоленска и Десногорска. Инспекторы распространяли памятки среди населения, расклеивали их в местах возможного выхода на лёд, проводили профилактические беседы с гражданами, о том, как себя правильно вести, чтобы не оказаться в ледяной воде и что делать, если это всё-таки произошло. Всего за прошедшую неделю специалистами ГИМС проведено более 165 профилактических бесед на тему: «Меры безопасности на водных объектах в весенний период» и проинструктировано более 200 смолян.
    Местным жителям рассказали, что важно соблюдать правила поведения на льду, особенно сейчас, в преддверии весны, когда он непрочен. Необходимо помнить, что лед очень коварен; солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не всегда способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.
    И горожанам и селянам напомнили, что этот период очень опасен, особенно в тех местах, где выходят на поверхность водоёма подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных и сельхозпредприятий, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр. Период таяния льда и снега требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.
    При патрулировании особое внимание уделялось любителям зимней рыбалки!
    Инспектор ГИМС МЧС России по Смоленской области Максим Шорохов, обратившись к рыбакам, отметил: «Обязательно следует учитывать, что с приближением весны структура льда меняется, он становится рыхлым, его толщина уменьшается, лунки размываются. Поэтому строго необходимо иметь при себе спасательные средства и во время рыбалки держать их под рукой, а ещё лучше отказаться от хобби, дабы не подвергать свою жизнь опасности». 

    Источник: МЧС Смоленской области

      Текущее время Пт 01 Мар 2024, 19:29