Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

    Вахта памяти 2015

    Moder
    Moder
    Модератор


    Сообщения : 1596
    Дата регистрации : 2015-02-25

    Вахта памяти 2015 Empty Вахта памяти 2015

    Сообщение автор Moder Ср 25 Мар 2015, 09:07

    13-14 марта 2015 года  на  территории Смоленской области  состоялось открытие "Вахты Памяти-2015".
    В посёлке Новодугино прошёл митинг, посвященный  этому значимому событию, возложение цветов и венков к мемориалу "Вечный огонь".
    В этот же день состоялась встреча командиров поисковых отрядов с Губернатором Смоленской области  Алексеем Владимировичем Островским.
    Мы имели возможность не просто задавать вопросы о проблемах, связанных с поисковой работой в регионе, в районах, но и вести прямой, откровенный диалог с Алексеем Владимировичем о состоянии поисковой работы в области, об отношении к поисковой работе Администраций муниципальных образований, отделов образований, о сложностях с финансированием  поисковой  деятельности в районах, состоянии воинских захоронений.
    К сожалению, я  очень часто в последнее время сталкиваюсь  с тем, что слово "поиск"    воспринимается у нас как-то нелепо. Поиск- это ведь не просто наша общественная прихоть и даже не просто подъёмы незахороненных  солдат Советской Армии - наших дедов и прадедов и потом их перезахоранивание с должными воинскими почестями. Это серьёзная Государственная Программа.
    Это установление судьбы солдата, розыск его родных, это куча конвертов и бумаг-запросов. Это тяжёлая работа в архиве Министерства обороны, это установление воинской судьбы бойца, его непростого фронтового пути, места его захоронения, это карты, схемы, книги, многотомные дела - это поиск истины…
    Поиск -  это массовые безымянные захоронения, которыми мало кто занимался ранее, это искалеченные судьбы военнопленных, это "танки", "самолёты", это боевые пути армий, дивизий, полков, освобождавших наш район, это помощь нашему прекрасному музею им. Ерашовых, это, в конце концов,  просто многочисленные звонки, запросы: найдите моего отца, моего деда, прадеда, "заберите моего брата, он лежит около дороги", "заберите солдата, он похоронен на берегу озера" - это боль и надежды людей…
    А ещё поиск - это реальные дела наших детей, молодёжи, у которых уже другой взгляд на прошлое 

    Источник: Газета Краснинский край

      Текущее время Чт 22 Фев 2024, 20:48