Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

    Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на крайне значимые для Смоленской области вопросы

    Moder
    Moder
    Модератор


    Сообщения : 1596
    Дата регистрации : 2015-02-25

    Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на крайне значимые для Смоленской области вопросы Empty Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на крайне значимые для Смоленской области вопросы

    Сообщение автор Moder Сб 04 Апр 2015, 11:49

    Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на крайне значимые для Смоленской области вопросы Nx9pc3
    Стороны, как сообщает пресс-служба губернатора, обсудили актуальные вопросы оказания государственной поддержки развитию льноводческого комплекса и изъятия невостребованных земель сельхозназначения.

    «В ходе встречи с вице-премьером Аркадием Владимировичем Дворковичем администрация региона получила ответы на два крайне значимых для области вопроса. Первое, мы просили федеральный центр и Правительство, чтобы уже в ближайшее время были изменены принципы финансирования развития льноводства в России. Отрасли, которая крайне важна для нашего региона. И в ходе сегодняшней встречи я получил заверения вице-премьера, что уже в ближайшее время государство начнет выделять значительно большие ресурсы на развитие льноводства в нашей стране. Это не может не радовать нашу администрацию, потому что у нас в регионе много людей, которые готовы и хотят возделывать лён» , - отметил глава региона.

    В 2012 году Смоленская область одной из первых в Российской Федерации разработала и начала реализацию долгосрочной областной целевой программы «Развитие льняного комплекса Смоленской области» на 2012-2014 годы, основной целью которой является техническое перевооружение отрасли льноводства.

    В рамках программных мероприятий приобретена современная льноуборочная техника и оборудование на сумму 212 млн. рублей, что позволило поднять на качественно новый уровень процесс выращивания и уборки льна, исключив из него тяжелый ручной труд. В 2014 году в Вяземском районе введен в эксплуатацию новый льнозавод, оснащенный российско-бельгийским оборудованием по производству моноволокна, мощностью переработки 4 тысячи тонн льносырья в год.

    В результате проделанной работы в развитии отрасли льноводства наметились положительные темпы роста производства. Так, в 2014 году прирост средней урожайности льноволокна к уровню 2012 году составил 52%, прирост выручки от реализации льнопродукции – 83%.

    Рост производственных показателей свидетельствует об эффективности производства льна в Смоленской области, что в значительной степени было обусловлено сложившимся уровнем государственной поддержки за счет средств федерального и областного бюджетов.

    «Вторая тема – тема изъятия земель сельхозназначения. К сожалению, мы видим, что существенная часть пашен России, в том числе, Смоленской области заросла бурьяном, кустарником, березами. При этом региональные власти и Губернаторы не имеют механизмов и рычагов, чтобы вернуть эту землю в собственность государства, а затем отдать ее тем крестьянам, тем инвесторам, которые готовы ее возделывать и давать хорошую качественную продукцию.

    Надеюсь, что в ближайшее время будут приняты те решения, которые позволят нам, региональным властям, возвращать землю крестьянам, инвесторам и использовать ее во благо всем жителям Смоленской области»
    , - заявил Алексей Островский.



    Источник: Смоленская газета

      Текущее время Пн 15 Апр 2024, 15:38