Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

Участников: 2

    Никулинские посиделки

    Admin
    Admin
    Администратор


    Сообщения : 3908
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Возраст : 11
    Откуда : Край озёрный

    Никулинские посиделки Empty Никулинские посиделки

    Сообщение автор Admin Ср 11 Сен 2013, 20:22

    Недавно восстановленный в Демидове дом-усадьба Юрия Никулина обретает известность и «обрастает» традициями.
     Одна из них — проведение в память о великом актере «творческих посиделок» с участием музыкантов, исполнителей, поэтов, другой творческой интеллигенции. Одни из таких посиделок посетила наша съемочная группа.
    Демидов, улица Коммунистическая, 39, которая до революции называлась Базарной. Именно здесь в 1921 году семья будущего народного артиста СССР, актёра, циркача и телеведущего Юрия Никулина четыре года снимала квартиру, однако до недавнего времени об этом факте даже местные жители знали далеко не все. Об знаменитом земляке демидовцам напомнила москвичка Наталья Желнорова, которая 10 лет назад купила этот участок и начала восстанавливать эту усадьбу. Мечта энтузиастов вернуть в Демидов память о Никулине сбылась не сразу. Зато теперь об этом месте знают далеко за пределами маленького райцентра. А с недавних пор посетители малой родины всенародно любимого артиста могут не просто посетить дом, где Юрий Никулин провел первые годы своей жизни, но и принять участие в так называемых «творческих посиделках».
    Участники посиделок читали стихи, слушали музыку в стиле ретро, в том числе, из известных фильмов с участием Юрия Никулина. Хозяйка усадьбы Наталья Желнорова рассказала об истории ее создания. Ни к каким датам и событиям организаторы подобные посиделки намеренно не привязывают.
    Прошлым летом на центральной площади Демидова появился памятник знаменитому земляку. Бронзовый Никулин смотрит прямо на дом-усадьбу, которая находится буквально в двухстах метрах от этого места. Приезжие теперь обязательно здесь фотографируются, а демидовские молодожены на счастье чистят бронзовому клоуну ботинки.
    Приехать сегодня в усадьбу Никулина может любой желающий. За весьма скромную плату здесь можно переночевать, попить вечернего чаю и окунуться в жизнь  великого артиста и клоуна. Память о знаменитом земляке вернулась в Демидов вместе с хорошей энергетикой и туристами.

    Видеорепортаж РенТВ: http://www.rentv-smolensk.ru/item_video.php?id=2372
    Foks
    Foks
    Авторитетный
    Авторитетный


    Сообщения : 911
    Дата регистрации : 2013-02-15
    Откуда : Сосед

    Никулинские посиделки Empty Re: Никулинские посиделки

    Сообщение автор Foks Чт 12 Сен 2013, 00:00

    Юрий Никулин ещё и анекдоты любил.  :lol:

      Текущее время Пн 26 Фев 2024, 17:34