Пржевальское

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Пржевальское

НЕЗАВИСИМЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОРУМ

Реклама мешает просмотру нашего форума? Тогда регистрируйтесь. Реклама только для гостей форума.

    В Смоленской области микроперепись населения пройдет с 1 по 31 октября

    Moder
    Moder
    Модератор


    Сообщения : 1596
    Дата регистрации : 2015-02-25

    В Смоленской области микроперепись населения пройдет с 1 по 31 октября Empty В Смоленской области микроперепись населения пройдет с 1 по 31 октября

    Сообщение автор Moder Пт 18 Сен 2015, 06:52

    Она пройдет во всех районах, за исключением Духовщинского, Угранского и Хиславичского.
    В ней примут участие более 21 тыс. человек, в том числе свыше 12 тыс. горожан и около 9 тыс. жителей сельской местности. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики по Смоленской области. Для проведения опроса населения будет привлечен 61 переписчик, у каждого из них будет специальное удостоверение, светоотражающий браслет и синий портфель с символикой Росстата.
    Впервые для проведения микропереписи будут применятся не традиционные бумажные носители, а планшетные компьютеры.
    Микроперепись населения - один из самых важных и ответственных этапов подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года. У нас в России подобные мероприятия проводились в 1985 и 1994 годах. Это даст возможность Президенту, Правительству Российской Федерации и органам власти всех уровней объективно оценить эффективность принятых мер и разработать новые меры по дальнейшему улучшению демографической ситуации в рамках программы нацполитики РФ до 2025 года.
    Помимо традиционных вопросов о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйств, источниках средств к существованию, респонденты расскажут о своих репродуктивных планах, наличии заболеваний, информации о длительно отсутствующих членах домохозяйств, причинах и периоде отсутствия, их социально-демографических характеристиках, родственных и семейных отношениях с другими членами домохозяйства.
    Не обойдется и без вопросов об истории получения российского гражданства, фактического и юридического места жительства, о владении языками и использовании их в повседневной жизни.
    Причем всем ответам переписчику придется поверить на слово: им запрещено требовать документы, подтверждающие правильность ответов, задавать вопросы не в той редакции, в которой они изложены в опросном листе, и дополнительные вопросы, которых нет в переписной документации.
    Автор: Анастасия Стригачева.


    Источник: Газета Рабочий Путь

      Текущее время Пн 15 Апр 2024, 16:04